Усыновителям детей-инвалидов будут выплачивать 100 тысяч рублей

02.04.2013, 11:53
Комментарии: 0
Просмотры: 547

Фото Денис Юлин

Гражданам, усыновившим ребенка-инвалида, полагается единовременная выплата в размере 100 тысяч рублей. Об этом сегодня на заседании круглого стола, посвященного усыновлению детей-сирот, заявила председатель комитета по социальной политике облдумы Татьяна Ерохина.

По ее словам, аналогичные меры будут действовать для усыновителей ребенка старше 7 лет, а также детей, являющихся братьями и сестрами. Это положение распространяется на отношения опеки, оформленные после 1 января 2013 года.

По данным областного министерства образования, в прошлом году было усыновлено всего 12 саратовских детей-инвалидов, причем из них всего один – россиянами, и 11 – иностранцами. «Если брать статистику прошлых лет, то детей-инвалидов вообще не усыновляли. Мы надеемся, что предложенные меры помогут эту статистику исправить», - пояснила сотрудница минобраза.

Присутствовавшая на заседании круглого стола общественница Валентина Боброва заявила, что, по ее мнению, должны действовать какие-то ограничения для выплаты этих денег, так как в связи с такой большой суммой могут возникнуть случаи злоупотребления этим законом. Также помимо единовременной выплаты она предложила увеличить ежемесячное десткое пособие в размере прожиточного минимума для детей.

Татьяна Ерохина ответила, что на федеральном уровне сейчас разрабатываются штрафные санкции для усыновителей, которые вернули ребенка после получения денег или не исполняют свои обязанности в должной мере.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ