ИД «Коммерсант» опроверг информацию о смене издателя саратовской франшизы и пригрозил «Взгляду-инфо» судом

Оценить
ИД «Коммерсант» опроверг информацию о смене издателя саратовской франшизы и пригрозил «Взгляду-инфо» судом
Федеральная структура потребовала от журналистов опубликовать опровержение информации или удалить ее с сайта.

Издательский дом «Коммерсант» потребовал от информационного агентства «Взгляд-инфо» опубликовать опровержение информации, изложенной в публикации, подписанной псевдонимом Денис Полишинель. В понедельник в колонке Полишинеля сообщалось, что «Коммерсант-Средняя Волга» сменил издателя и теперь поволжскую вкладку газеты будет делать «РГ-студия» (возглавляет функционер «Единой России» Роман Грибов), а не медиагруппа «Общественное мнение» Алексея Колобродова.

Об этом стало известно из письма, адресованного главному редактору ИА «Взгляд-инфо» и подписанному генеральным директором акционерного общества «Коммерсант» Марией Комаровой. Документ опубликовал на своей странице в Facebook шеф-редактор «Коммерсант – Средняя Волга» Сергей Петунин.

В телефонной беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» Петунин рассказал, что редакция получила письмо из Москвы сегодня и направила его в адрес «Взгляд-инфо». Петунин добавил, что медиагруппа «Общественное мнение» по-прежнему издает местный «Коммерсант» и коллектив работает в обычном режиме.

«Очевидно, что в соответствии с законом о СМИ журналист обязан проверять достоверность, размещаемой им информации. Однако за ее проверкой автор в АО «Коммерсантъ» не обращался. Мы полагаем, что, по крайней мере, из уважения к вашим читателям, необходимо дать опровержение указанным сведениям. Тем более что таковы и требования действующего законодательства РФ... Либо как альтернативный вариант, предлагаем вам удалить указанную информацию с сайта», – говорится в письме Комаровой.

Там также указывается, что в противном случае спор будет решен в судебном порядке.