Депутат горсовета Красноярска назвал Рамзана Кадырова «позором России»

Оценить
Депутат горсовета Красноярска назвал Рамзана Кадырова «позором России»
Коллаж tayga.info
Константин Сенченко выступил с обращением к главе Чечни на страницах социальной сети Facebook.

Депутат городского совета Красноярска Константин Сенченко воспринял заявление главы Чеченской Республики о представителях несистемной оппозиции как «врагах народа» на свой счет. Сенченко на своей странице в социальной сети Facebook написал весьма эмоциональный пост, обращенный к Кадырову. Сенченко отмечает, что сейчас занимается политикой и не состоит ни в одной системной партии. Депутат заявил, что Кадыров дискредитировал звание академика, Героя России и главы Чечни.

«Рамзан, ты позор России. Ты дискредитировал все, что можно. <…>Так, что иди ты подальше академик и герой и не мешай нормальным, честным, работящим людям обустраивать свою любимую Россию», - написал депутат.

Заявление Сенченко уже привлекло внимание местных и федеральный СМИ. Вчера возмущение заявлением Рамзана Кадырова также высказали российский омбудсмен Элла Памфилова и лидер партии «Парнас» Михаил Касьянов

«Кадыров разъяснил стране и миру свою позицию в отношении российской демократической оппозиции, подчеркнув, что «к таким людям надо относиться как к врагам народа...». Такого понятия в нашей Конституции нет, но из истории СССР общеизвестно, что в сталинские времена так называли любого инакомыслящего, и не только, и такие люди подлежали уничтожению. Очевидно, что Кадыров живет в другом измерении, не в ХХI веке, он не знает, и по-видимому не желает знать Конституцию РФ», - считает Касьянов.

Как пишет «Тайга.инфо», Константин Сенченко известен как один из активных противников отмены прямых выборов мэра Красноярска, входит во фракцию «Гражданская платформа». В декабре руководство горсовета предупредило его о необходимости сложить полномочия зампреда комиссии по экономической политике из-за владения акциями основанной в новосибирском Академгородке международной компании OCSiAl, производящей нанотрубки. 

Страница Сенченко в Facebook