Михаил Касьянов напомнил Рамзану Кадырову, что понятия «враг народа» в Конституции нет

Оценить
Михаил Касьянов напомнил Рамзану Кадырову, что понятия «враг народа» в Конституции нет
Глава партии «Парнас» предложил провести марш в память о Борисе Немцове.

Глава партии «Парнас» Михаил Касьянов прокомментировал заявление главы Чечни Рамзана Кадрова о том, что члены несистемной оппозиции являются врагами народа и их необходимо судить. Напомним, комментарий руководителя региона вчера распространил официальный сайт республики.

«Кадыров разъяснил стране и миру свою позицию в отношении российской демократической оппозиции, подчеркнув, что «к таким людям надо относиться как к врагам народа...». Такого понятия в нашей Конституции нет, но из истории СССР общеизвестно, что в сталинские времена так называли любого инакомыслящего, и не только, и такие люди подлежали уничтожению. Очевидно, что Кадыров живет в другом измерении, не в ХХI веке, он не знает, и по-видимому не желает знать Конституцию РФ», - написал Касьянов на своей странице в Глава партии «Парнас» предложил провести марш в память о Борисе Немцове.

Ранее высказывание главы Чечни критиковала уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова, которая высказала мнение, что Кадыров оказал «медвежью услугу» Путину.

Касьянов напомнил, что «пропагандистская машина в течение как минимум года травила Бориса, называя его врагом народа и национальным предателем, фактически подстрекала к расправе над ним». Политик предложил провести шествие в память об убитом коллеге в день его смерти - 27 февраля.