Протест дальнобойщиков. В Энгельсе создана ассоциация автогрузоперевозчиков

13.01.2016, 12:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1120

Фото Роман Пятаков

В Саратовской области создана первая ассоциация автогрузоперевозчиков. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал представитель дальнобойщиков города Энгельса Александр Черевко.

Напомним, впервые о создании регионального профсоюза заговорили в конце ноября прошлого года.

«Совсем недавно была создана ассоциация автогрузоперевозчиков города Энгельса с возможностью привлечения в дальнейшем других перевозчиков, даже из иных городов и регионов России. Мы ждали окончания новогодних праздников и сейчас будем подавать документы на официальную регистрацию этой организации», - отметил Черевко. По его словам, аналогичные сообщества создаются и в ряде других субъектов страны.

Помимо этого, представитель дальнобойщиков рассказал и о своей поездке в город Химки Московской области, где уже больше двух месяцев продолжается протест с участием порядка двух десятков фур. По данным собеседника, на подъездах к автостоянке, где припаркованы грузовики, несут круглосуточное дежурство несколько полицейских и гражданских машин с правоохранителями. Они под любыми предлогами не дают проехать другим автомобилистам на место забастовки. 

«Совсем недавно мы пришли к выводу, что больше машин там и не надо. Это своеобразный катализатор. Люди, москвичи, очень много граждан, приезжают к нам и поддерживают чем могут. К нам даже из Владимира приезжали. Раньше я много слышал разговоров о том, что москвичи плохие люди, отзывы были не самые лучшие. На данный момент я могу опровергнуть такие мифы. К нам приезжают и бедные, и очень богатые. Помощь поступает ежедневно», - подчеркнул Александр Черевко.

Также представитель энегельсских перевозчиков рассказал, что в России появился профильный сайт, информирующий дальнобойщиков о последних событиях, происходящих во всех регионах страны. На его страницах опубликованы реквизиты для добровольных пожертвований. По словам Александра Черевко ежедневное пребывание дальнобойщиков на стоянке в Химках требует 15 тысяч рублей. Такая сумма необходима только для покупки дизельного топлива. Также средства нужны на продукты. Дальнобойщики просят откликнуться всех неравнодушных.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ