Получить российское гражданство по упрощенной схеме смогут бывшие граждане СССР и потомки подданных Российской империи

02.04.2013, 10:46
Комментарии: 0
Просмотры: 4803

Фото сайта www.yk-news.kz
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Федеральная миграционная служба при участии министерства образования подготовила и передала на рассмотрение президенту поправки в миграционное законодательство. По данным источника «Известий», поправки, главным образом, касаются возможности ускоренного получения гражданства с оформлением документов за три месяца, а не за шесть, как это происходит сейчас.

К «льготным» категориям граждан ФМС предлагает отнести экс-граждан СССР, РСФСР и Российской Республики (1917 год) или подданных Российской империи, а также тех, кто имел указанное гражданство или подданство среди родственников по прямой восходящей линии.

На получение российского гражданства не смогут рассчитывать иностранцы, не имевшие советского паспорта, даже если они проживали на территории Союза.

Еще одним непременным условием для получения гражданства будет являться знание русского языка и доказанное освобождение от гражданства другой страны.

Напомним, сейчас, согласно закону «О гражданстве» упрощенный порядок предполагается для иностранцев, имеющих хотя бы одного родителя в России, а также лица без гражданства, проживающие или проживавшие на территории бывшего СССР, а также лица, состоящие в браке с гражданином России более трех лет.

Однако, по мнению экспертов, бюрократические процедуры получения гражданства даже для этих «льготных» категорий граждан настолько сложны, что зачастую на получение российского гражданства у них уходит 10-15 лет.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: российское гражданство, ФМС
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
1
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
18
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ