Водителей могут обязать менять резину с летней на зимнюю по датам

03.12.2012, 13:44
Комментарии: 0
Просмотры: 1083

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев положительно воспринял предложение вице-премьера Дмитрия Рогозина о введении обязанности для водителей ставить "зимнюю резину" в холодный сезон, особенно на большегрузных машинах. Об этом сообщает "Интерфакс". "Конечно, у нас безобразная ситуация с использованием "летней резины", в том числе на большегрузных машинах. Есть мнение, что, наверное, был бы смысл законодательно ввести такого рода обязанность, но, конечно, все зависит от региона", - заявил Рогозин на встрече с премьер-министром.

Он подчеркнул, что в России есть и летние регионы, но дальнобойные машины, которые пересекают территорию страны, "скажем, с 1 ноября по 1 апреля должны быть оборудованы "зимней резиной", а некоторые тяжелые машины должны иметь и цепи"."С учетом специфики, я думаю, это можно было бы рассмотреть", - сказал на это Медведев.

Напомним, ранее премьер выступил с еще одной инициативой касательно водителей. Медведев предложил повысить штрафы за вождение в пьяном виде до 500 тысяч рублей. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ