Рамзан Кадыров призвал считать членов несистемной оппозиции врагами народа

Оценить
Рамзан Кадыров призвал считать членов несистемной оппозиции врагами народа
По мнению главы Республики Чечня, оппозиционеры пытаются расшатать ситуацию в стране и «нажиться на сложной экономической ситуации».

Глава Республики Чечня Рамзан Кадыров считает, что представители несистемной оппозиции в России являются врагами народа, предателями и «у них нет ничего святого». Комментарий чеченского лидера опубликован на официальном сайте правительства республики.

«Представители так называемой внесистемной оппозиции пытаются нажиться на сложной экономической ситуации. К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. (...) Этих людей не заботит судьба России и российского народа. Они играют в придуманную западными спецслужбами игру, пляшут под их дудку и бессовестно пытаются выдать себя людьми, переживающими за будущее нашей страны. Хотя очевидно, что они абсолютно не заинтересованы в процветающей и сильной России. Я считаю, что этих людей надо судить по всей строгости за их подрывную деятельность», - считает Кадыров.

По его мнению, повышенное внимание оппозиционеров к Чечне спровоцировано завистью к успехам региона и благополучию его жителей.

«Я не раз говорил, что целые институты во всем мире были задействованы в том, чтобы через Чеченскую Республику развалить Россию. Большая заслуга нашего народа в том, что мы им доказали - они ничего не могут. Им трудно с этим смириться, признать и принять свое поражение», - сказал глава республики.

Напомним, в мае прошлого года общественная организация Михаила Ходорковского «Открытая Россия» опубликовала у себя на сайте документальный фильм-расследование «Семья» о Рамзане Кадырове. В фильме, продолжительностью 26 минут, рассказывается о проекте «Грозный-сити», бойцах чеченской армии и финансировании республики. 

По данным, приведенным в фильме «Семья», в личном подчинении Кадырову находятся несколько подразделений: нефтяной полк - 2,5 тысячи человек, чеченский ОМОН - 300 человек, патрульно-постовой полк - 2,5 тысячи человек, Батальон «Север» - 600 человек, батальон «Юг» - 500 человек, полк специального назначения - 2 тысячи человек, личная охрана Кадырова - 500 человек. Другие армейские подразделения насчитывают около 80 тысяч человек.

В конце декабря представители Следственного комитета и полицейские пришли с обысками к сотрудникам «Открытой России». Кроме того, в отношении Ходорковского возбуждено уголовное дело по подозрению в организации убийства мера Нефтеюгаска. Сам бизнесмен объявлен в международный розыск.