Областные чиновники сообщают об улучшении качества воздуха в прошлом году

Оценить
Областные чиновники сообщают об улучшении качества воздуха в прошлом году
Фото earth-chronicles.ru
В Саратове специалисты фиксировали превышение норм по углекислому газу, диоксиду азота и взвешенным веществам.

Региональное управление Роспотребнадзора опубликовало итоги исследования в 2015 году качества атмосферного воздуха в шести наиболее густонаселенных и промышленно-развитых административных территориях региона: в Саратове, Энгельсе, Балакове, Балашове, Вольске и районном поселке Горный. Кроме того, специалисты изучали воздух на территории промышленных предприятий и автомагистралей.

Как сообщает пресс-служба ведомства, по сравнению с 2014 годом в Саратовской области регистрируется улучшение качества воздуха. В прошлом году из всех проб только 1,6% показали нестандартные результаты, тогда как в позапрошлом году их доля составляла 2,4%.

В то же время на территории Саратова неоднократно отмечалось несоответствие воздуха гигиеническим нормативам. В частности, фиксировалось превышение содержания оксида углерода, диоксида азота и взвешенных веществ (пыли и других).

«Единичные нестандартные пробы регистрировались на территориях Балашова, Вольска и Энгельса по взвешенным веществам», - добавляют в Роспотребнадзоре.

Надзорный орган направил информацию о пробах воздуха главам администраций указанных населенных пунктов «для принятия управленческих решений».

Напомним, прошлый год запомнился саратовцам среди прочего распространением крайне неприятного запаха в Ленинском районе, причиной которого стало незаконное размещение опасных отходов на площадях ООО «Экорос».