В мэрии все еще надеются привлечь инвесторов для строительства горнолыжного курорта в Парке Победы

Оценить
В мэрии все еще надеются привлечь инвесторов для строительства горнолыжного курорта в Парке Победы
Фрагмент презентации
В Маханном овраге собираются построить несколько лыжных трасс, спортивно-развлекательный комплекс и кафе.

В Саратове на территории Парка Победы все еще планируется построить горнолыжный курорт. Презентацию будущего места активного отдыха продемонстрировали журналистам на встрече с главой администрации Саратова Валерием Сараевым.

Напомним, комитет по управлению имуществом Саратова уже объявлял аукцион на право аренды надела в Маханном овраге под рекреационный объект. Изначально земельный участок планировалось сдать в аренду еще в апреле прошлого года. Однако по итогам объявленного администрацией города приема заявок желающих участвовать в торгах не нашлось. Затем аукцион срывался еще несколько раз.

Проект зимнего спортивно-развлекательного комплекса предполагает размещение на склоне Маханного оврага лыжных трасс различной сложности с грузопассажирскими подъемниками, гостиничным комплексом, физкультурно-оздоровительным комплексом и кафе.

По словам Валерия Сараева, будет построена площадка для игры в кёрлинг. В летнее время объект планируется использовать для занятие легкой атлетиков и велоспортом.

Протяженность одной лыжной трассы составит 655 метров, другой - 605 метров.