Загрязнившую нефтепродуктами территорию САЗа фирму оштрафовали на полмиллиона рублей

Оценить
Загрязнившую нефтепродуктами территорию САЗа фирму оштрафовали на полмиллиона рублей
Фото saratoveco.ru
ООО «Исток-Экосервис» понесет ответственность за несоблюдение экологических норм и уклонение от уплаты предыдущих штрафов.

Саратовское ООО «Исток-Экосервис» заплатит 540 тысяч рублей штрафа за игнорирование административных наказаний от областного управления Росприроднадзора.

Напомним, ранее в отношении учредителя фирмы было возбуждено уголовное дело за нарушение правил обращения с химическими отходами. По версии следователей, в конце 2013 года предприятие заключило договор о вывозе и временном складировании отходов ОАО «Саратовский НПЗ». Несмотря на то, что у «Исток-Экосервис» имелись специальные промышленные площадки, более 445 тонн опасных отходов было размещено на территории бывшего аэродрома Саратовского авиационного завода в одном километре от берега Волги.

Ранее фирма была оштрафована на 270 тысяч рублей за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и опасными веществами, а также за невнесение платы за негативное воздействие на окружающую среду. «Исток-Экосервис» указанные штрафы платить не стал, и надзорный орган обратился в суд. В итоге мировой судья участка № 2 Фрунзенского района Саратова увеличил выписанные фирме штрафы вдвое.

Как сообщили корреспонденту ИА «Свободные новости» в пресс-службе управления, указанные штрафы с инцидентом вокруг отходов НПЗ не связаны и касаются уже более поздних нарушений, допущенных саратовским предприятием.