МЧС предупреждает жителей о метели и порывистом ветре

Оценить
МЧС предупреждает жителей о метели и порывистом ветре
Завтра ночью и днем из-за плохой погоды возможно ухудшение видимости до 500 метров.

Завтра, 13 января, ночью и днём на территории Саратовской области ожидается метель с порывистым ветром и ухудшением видимости до 500 метров и менее, сообщает пресс-служба областного ГУ МЧС, Скорость ветра при порывах в большинстве районов области днем составит 16-21 метра в секунду, а ночью и утром местами ожидаются порывы ветра до 19-24 метров в секунду.

Также спасатели прогнозируют туман, гололёд, налипание мокрого снега и заносы на дорогах.

В связи с неблагоприятными погодными условиями региональное МЧС просит жителей региона быть внимательнее на улице и избегать переохлаждения, а автомобилистов соблюдать безопасную дистанцию и выбирать скоростной режим движения с учетом погодных условий.

Кроме того, спасатель рекомендуют позаботиться о запасе аккумуляторов, еды и горячего питья, дополнительной теплой одежды.

Напомним, в первые дни января в соседней Оренбургской области во время сильной метели на трассе замерз насмерть водитель автомобиля Эдуард Зиннуров, десятки машин на 16 часов оказались в снежной ловушке. Автомобилисты отмечали, что не получали никаких предупреждений об ухудшении погодных условий и перекрытии трассы. Как отмечал портал orenday.ru, первоначально оренбургский губернатор Юрий Берг дал положительную оценку работавших на месте спасателей, но затем в региональном управлении МЧС признали, что «информирование населения производилось несвоевременно».

Вчера, 11 января, утром в поле около села Александровка Саратовского района было обнаружено тело 43-летнего местного жителя. По данным СМИ, у мужчины на трассе сломался автомобиль, он грелся в машине пока не кончился бензин, после чего вышел на улицу и замерз. Вчера ГУ МЧС по Саратовской области предупредило жителей, что в течение суток в регионе возможно понижение температуры воздуха до -27 градусов