В поле под Саратовом обнаружен замерзший труп мужчины

Оценить
В поле под Саратовом обнаружен замерзший труп мужчины
Фото appspot.com
Тело погибшего обнаружено в нескольких сотнях метров от автомобиля, предположительно, принадлежавшего ему.

Вчера, 11 января, утром в поле около села Александровка Саратовского района было обнаружено тело 43-летнего местного жителя. Как сообщает пресс-служба регионального СУ СКР, видимых повреждений на трупе следователи не обнаружили.

Ранее сайт «Общественное мнение» со ссылкой на источники в правоохранительных органах информировал, что первоначально один из ехавших по трассе водителей заметил припаркованную у дороги «Ниву». Впоследствии неподалеку нашли тело её владельца, из чего был сделан вывод о том, что он «замерз насмерть».

«Как установили следователи, машина сломалась. Мужчина всю ночь жег бензин и грелся у печки, пока топливо не закончилось, после чего вышел на улицу и там скончался», - сообщает СМИ.

Официальный представитель областного СУ СКР Екатерина Пирская в беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» версию журналистов о причинах смерти мужчины не подтвердила, подчеркнув, что сейчас только проводятся судебно-медицинское исследование и проверочные мероприятия. В то же время собеседница уточнила, что мужчина был обнаружен примерно в пятистах метрах от автомобиля, предположительно, принадлежащего ему.

Напомним, вчера ГУ МЧС по Саратовской области предупредило жителей, что в течение суток в регионе возможно понижение температуры воздуха до -27 градусов, из-за чего водителям рекомендовали без нужды не выезжать на дороги.

Стоит отметить, что в первые дни января в соседней Оренбургской области во время сильной метели на трассе замерз насмерть водитель автомобиля Эдуард Зиннуров, десятки машин на 16 часов оказались в снежной ловушке. Автомобилисты отмечали, что не получали никаких предупреждений об ухудшении погодных условий и перекрытии трассы. Как отмечал портал orenday.ru, первоначально оренбургский губернатор Юрий Берг дал положительную оценку работавших на месте спасателей, но затем в региональном управлении МЧС признали, что «информирование населения производилось несвоевременно».