В Балашове на суде по делу о массовом убийстве усилены меры безопасности

Оценить
В Балашове на суде по делу о массовом убийстве усилены меры безопасности
Процесс не вызвал серьезного ажиотажа со стороны СМИ.

В эти минуты в здании Балашовского районного суда Саратовской области началось заседание по уголовному делу о жестоком убийстве четырех человек. На скамье подсудимых находится 37-летний прапорщик ВВС России Александр Макаров, ранее признавшийся в содеянном.

Напомним, по версии следствия, 3 апреля прошлого года 37-летний фельдшер-спасатель Макаров поочередно убил 13-летнюю жительницу своего дома, пришедшую на шум борьбы 46-летнюю соседку, ее 17-летнего сына, а затем 64-летнего таксиста. Тело девочки преступник попытался сжечь. По некоторым данным, изначально военный хотел похитить ребенка с целью выкупа, так как имел крупные карточные долги.

Корреспондент ИА «Свободные новости» связался с секретарем Приволжского окружного военного суда, которая сообщила, что рассмотрение уголовного дела выездное. Оно началось сегодня, 12 января, в 12.00 на территории Балашовского районного суда. Председательствует на слушаниях судья Александр Леднев, а государственное обвинение представляет прокурор отдела центральной военной прокуратуры (г. Самара) Сергей Колопотский и старший помощник военного прокурора Саратовского гарнизона Юрий Осипов.

В окружном суде отметили, что в здании усилены меры безопасности, а сам процесс не вызвал серьезного ажиотажа со стороны СМИ.