Всеволод Чаплин заподозрил РПЦ и администрацию президента в цензуре российских СМИ

Оценить
Всеволод Чаплин заподозрил РПЦ и администрацию президента в цензуре российских СМИ
Об этом бывший пресс-секретарь православной церкви написал на своей странице в Facebook.

Бывший пресс-секретарь Русской православной церкви Всеволод Чаплин заподозрил руководство РПЦ и администрацию президента РФ в оказании влияния на публикации в российских СМИ. Об этом священнослужитель написал на своей странице в Facebook.

«Меня пытаются лишить выхода почти во все российские СМИ - по моему мнению, в этом может участвовать как высшее церковное руководство (имею право предположить, что указание дано лично патриархом), так и руководство администрации президента РФ», - написал Чаплин. По его словам, с момента увольнения в конце декабря прошлого года, была отменена его пресс-конференция в «Интерфакс» и не опубликованы комментарии агентству «Россия сегодня» и Life News, а также Чаплина не позвали в эфир радиостанции «Русская служба новостей» для обсуждения его увольнения.

«Исключение делают только «Эхо Москвы», «Сноб» и «Дождь». Даже критикам Путина не пытаются перекрыть возможность высказывания настолько беспардонно», - отметил бывший пресс-секретарь РПЦ,

Напомним, Синод Русской православной церкви (РПЦ) освободил протоиерея Всеволода Чаплина от должности главы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества 24 декабря. В РПЦ пояснили, что должность Чаплина была сокращена. Сам Чаплин предположил, что его уволили за несогласие с мнением патриарха об отношениях церкви и государства.