Мать найденного на улице трехлетнего мальчика безуспешно попыталась забрать его из больницы

Оценить
Мать найденного на улице трехлетнего мальчика безуспешно попыталась забрать его из больницы
Фото playcast.ru
Ребенка после выписки отправят в приют. В отношении женщины может быть возбуждено уголовное дело.

Пресс-служба областного управления МВД озвучила подробности появления в Саратове малолетнего ребенка без верхней одежды.

Вчера, 11 января, ряд региональных СМИ сообщил о том, что за день до этого прохожие обнаружили на одной из улиц города трехлетнего мальчика, шедшего без сопровождения взрослых и без теплой одежды. Ребенка доставили в больницу.

Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» руководитель пресс-службы ГУ МВД Дмитрий Рассказов, полиция еще в октябре прошлого года выявила семью мальчика и поставила на учет как находящуюся в социально опасном положении. Соответствующую информацию правоохранители направили в комиссию по делам несовершеннолетних и в органы опеки.

«Вчера она (мать мальчика - прим. ред.) пришла забирать ребенка в больницу. Там были сотрудники полиции, составили на неё протокол по статье 5.35 КоАП РФ (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). Он будет направлен в КДН. В настоящее время собираются материалы о возбуждении уголовных дел по статьям 125 (Оставление в опасности) и 156 (Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) УК РФ», - отметил представитель полиции.

Дмитрий Рассказов добавил, что после выписки из больницы ребенок будет передан в приют.