Экс-главу трудинспекции Тумакова осудили на два года условно

02.04.2013, 09:39
Комментарии: 0
Просмотры: 482

Фото mk.ru

Кировский районный суд вынес решение по делу бывшего руководителя Государственной инспекции труда в Саратовской области Илдуса Тумакова, пишет «Российская газета». Напомним, что чиновник был арестован в 2011 году по подозрению в неоднократном злоупотреблении должностными полномочиями и получении взяток.

После жалоб защиты Тумакова в прокуратуру, обвинение в получение взятки было смягчено (ч.1 ст. 290 УК РФ), но и оно было снято в связи с истечением срока давности.

В результате в суде была рассмотрена только ситуация с премированием сотрудников трудовой инспекции. Семеро из восьмерых работников ведомства, расписавшиеся в получении премии, подтвердили в суде, что на самом деле этих денег они не видели. Одна из сотрудниц сообщила, что деньги получала. Однако суд посчитал, что женщина говорит неправду, чтобы помочь бывшему руководителю.

В итоге приговором суда Илдусу Тумакову было назначено два года лишения свободы условно, с отсрочкой приговора на два года и запретом занимать руководящие должности также в течение двух лет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ