Саратовцы жалуются в Роспотребнадзор на увеличение платы за образование

Оценить
Саратовцы жалуются в Роспотребнадзор на увеличение платы за образование
Чиновники отмечают, что образовательные организации имеют право увеличивать суммы в договорах на уровень инфляции.

Жители Саратовской области начали жаловаться в региональное управление Роспотребнадзора на повышение образовательными организациями платы за обучение, сообщает пресс-служба ведомства. В частности, граждане интересуются, законно ли изменение учреждениями уже заключенных договоров об обучении в одностороннем порядке.

В надзорном органе отмечают, что федеральным законом «Об образовании» предусмотрены подобные действия образовательных организаций.

«Увеличение стоимости платных образовательных услуг после заключения такого договора (об оказании образовательных услуг - прим. рел.) не допускается, за исключением увеличения стоимости указанных услуг с учетом уровня инфляции, предусмотренного основными характеристиками федерального бюджета на очередной финансовый год и плановый период, - признают чиновники. - На основании вышеизложенного, учебное заведение имеет право увеличивать стоимость обучения в соответствии с законом об образовании, но с учётом уровня инфляции».

Напомним, что в прошлом году возмущение местных жителей вызвало повышение властями некоторых районов стоимости посещения детьми детских садов. В итоге полномочия по регулированию платы за детсад получило областное министерство образования, которое повысило стоимость посещения дошкольных учреждений в 2016 году.

Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.