В Саратове подростка и его приятеля будут судить за похищение, сексуальное насилие и попытку убийства девушки

Оценить
В Саратове подростка и его приятеля будут судить за похищение, сексуальное насилие и попытку убийства девушки
Фото siteua.org
Старший из преступников подговорил младшего надругаться над жертвой, а затем молодые люди несколько раз переехали её автомобилем.

В Саратове перед судом предстанут 17-летний и 20-летний местные жители, обвиняющиеся в соответствии с ролью каждого сразу в похищении человека, насильственных действиях сексуального характера и вовлечении несовершеннолетнего в это преступление, похищении паспорта, управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и покушении на убийство. Все эти преступления молодые люди совершили в ночь с 4 на 5 ноября прошлого года, их жертвой стала 24-летняя саратовчанка.

По версии следователей, той ночью пьяные молодые люди познакомились с девушкой на одной из улиц поселка Солнечный. Они насильно затащили её в машину и отвезли к одному из гаражных кооперативов. В автомобиле старший из преступников уговорил младшего совершить в отношении потерпевшей насильственные действия сексуального характера.

После этого парни «на почве внезапно возникшей неприязни» выбросили потерпевшую на улицу и несколько раз переехали машиной. Преступники уехали, но затем вернулись к гаражам и, заметив жертву живой, дважды сбили её автомобилем, забрали и сожгли её паспорт. Потерпевшую нашли прохожие, после чего её госпитализировали.

В ходе расследования уголовного дела правоохранители выяснили, что 20-летний саратовец в момент совершения преступлений управлял автомобилем в состоянии опьянения, тогда как ранее уже привлекался к административной ответственности за это же нарушение.

Сейчас дело уже получило обвинительное заключение прокурора, отмечают в пресс-службе областного СУ СКР.