Обвинявшийся в избиении задержанного наркополицейский уволен после дебоша в ночном клубе

Оценить
Обвинявшийся в избиении задержанного наркополицейский уволен после дебоша в ночном клубе
Руководство регионального УФСКН уже уволило капитана полиции.

В ночь с 30 на 31 декабря 2015 года в одном из ночных клубов Саратова произошел конфликт с участием сотрудников регионального УФСКН. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщили работники караоке-бара.

По их словам, двое граждан, предположительно находившихся в состоянии алкогольного опьянения, прибыли в увеселительное заведение и пытались пройти фэйс-контроль. Мужчинам посоветовали покинуть бар, так как по закону появление в общественных местах в состоянии сильного опьянения влечет за собой административную ответственность. Такой ответ не понравился правоохранителям, после чего они по очереди принялись угрожать администратору.

Один из мужчин пообещал организовывать еженедельные проверки по линии УФСКН, а второй схватил гражданина обеими руками за одежду в районе груди и пытался ткнуть его лбом в подбородок. В дебошире администратор узнал человека, похожего на действующего капитана наркополиции Ивана Багдулина.

«Периодически я смотрю саратовские интернет-издания и поэтому посчитал, что предположительно это сотрудник госнаркоконтроля», - рассказал работник клуба.

Стоит отметить, что оперативник Иван Багдулин действительно получил известность в СМИ из-за уголовного дела «об избиении в Энгельсском УФСКН». Офицер и двое его сослуживцев обвинялись в том, что они избили задержанного Ивана Макарова. После долгих разбирательств и необъяснимых проволочек со стороны следственного комитета и прокуратуры области Багдулин и его коллеги были оправданы судом.
Сразу после случившегося сотрудник ночного клуба обратился с заявлением о преступлении в следственный комитет, где указал, что Багдулин, помимо физического воздействия, раздавал обещания «поделиться спайсом».

«Он, не боясь, сказал мне, что поделится со мной спайсом, и у меня его найдут. Я из этого сделал вывод, что мне его подкинут, хотя я никогда не принимал наркотических веществ. Теперь я опасаюсь, что мне могут подбросить наркотики», - отметил сотрудник клуба.

Также во время стычки в клубе один из наркополицейских демонстрировал видеозапись, снятую на личный мобильный телефон. На ней был запечатлен рейд спецназа УФСКН по ночным клубам Саратова, включая и бар, где работает наш собеседник. По словам администратора, именно после этого правоохранитель пообещал увеличить число полицейских проверок.

Комментируя случившееся, пресс-секретарь УФСКН России по Саратовской области Элина Черная сообщила корреспонденту ИА «Свободные новости» о принятых руководством наркополиции мерах.

«Разумеется, подобное поведение недопустимо для сотрудников полиции. Один из участников данного инцидента уже уволен, а в отношении второго проводится служебная проверка», - рассказала Черная.

Иван Багдулин