Алексей Навальный: Артём Чайка и прокурор Краснодарского края не пустили на рождественскую службу федерального судью

Оценить
Алексей Навальный: Артём Чайка и прокурор Краснодарского края не пустили на рождественскую службу федерального судью
Дмитрий Новиков рассказал, как из храма его попросил уйти охранники из окружения Леонида Коржинека и сына Генпрокурора РФ.

Судья Хостинского районного суда города Сочи Краснодарского края Дмитрий Новиков опубликовал видеообращение к прокурору Краснодарского края Леониду Коржинеку, в котором рассказал о том, как охрана прокурора выгнала судью из хостинского храма Преображения Господня во время рождественской службы 6 января, пишет на своем сайте оппозиционный политик Алексей Навальный.

По словам Новикова, Коржинек приехал в храм в сопровождении сына Генпрокурора РФ Артема Чайки на кортеже к воротам храма в сопровождении сотрудников полиции. Новикову, по его словам, запретили фото- и видеосъемку и «выдворили за три квартала от храма».

«Новиков, хоть и судья, но властью очень нелюбим за то, что в своё время раскрыл махинации судей с землёй, его даже на некоторое время посадили в СИЗО, но потом были вынуждены не просто выпустить, но и восстановить в статусе. Поэтому Коржинек с Чайкой такому прихожанину оказались совсем не рады и просто запретили ему снимать их и вообще находиться в храме», - прокомментировал ситуацию Навальный.

Отметим, Дмитрий Новиков с 2010 года является фигурантом уголовного дела о злоупотреблении полномочиями и вынесении неподсудного решения. Судья не раз публично высказывался о сфабрикованности дела и даже заявлял о возможном покушении на его жизнь. Кроме того, он обращался с открытым письмом к президенту Владимиру Путину, с просьбой вмешаться в расследование его дела.

Напомним, Артем Чайка является основным героем большого расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. В ходе расследования оппозиционер нашел бизнес-связи Артема Чайки с членами ОПГ из Кущевки.

Отметим, в начале января журнал Slon сообщил, что Фильм-расследование Фонда борьбы с коррупцией о семье генпрокурора РФ Юрия Чайки заблокировали на канале в YouTube.

По данным СМИ, фильм стал недоступен после заявления швейцарского фотографа Даниэля Лопеса-Паульяды о нарушении авторских прав. Фотограф занимался съемкой и монтажом ролика для отеля Pomegranate.