Чиновники просят саратовцев не пренебрегать личной безопасностью во время крещенских купаний

Оценить
Чиновники просят саратовцев не пренебрегать личной безопасностью во время крещенских купаний
В новогодние праздники специальные службы спасли более трех десятков жителей области.

В период новогодних праздников сотрудники специальных служб спасли 31 жителя региона. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции в ГТРК «Саратов» заявил начальник управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Саратовской области Николай Колесников.

«За этот период времени на воде проведено пять аварийно-спасательных операций. По их итогам был спасен 31 человек, 35 граждан получили необходимую медицинскую помощь, один человек доставлен в лечебное учреждение», - отметил глава ведомства.

Напомним, что 3 января спасателям пришлось выручать пассажиров рейсового автобуса, сломавшегося на трассе в Татищевском районе. На сегодняшнем ПДС в облправительстве губернатор Валерий Радаев рассказал о другом случае, произошедшем в новогодние праздники. По словам главы региона, сотрудников МЧС пришлось привлекать для помощи постояльцев одной из волжских турбаз, среди которых были женщина и четверо детей. На турбазе оказалось слишком холодно для проживания, а принадлежащий организации транспорт сломался.
«Просил бы досконально изучить причины произошедшего, сделать выводы и принять соответствующие меры к лицам, допустившим данную ситуацию», - обратился губернатор к своему заместителю Александру Буренину.

На пресс-конференции Колесников также воспользовался случаем и через журналистов напомнил жителям области, что 18 и 19 января в регионе пройдут крещенские купания. Чиновник отметил, что население должно соблюдать все необходимые меры личной безопасности.

«Хочу обратиться ко всем, кто будет купаться в реках, водоемах и родниках в эти дни. Хочу, чтобы вы не пренебрегали мерами безопасности, рассчитывали свои силы и свои возможности, и то состояние, которое позволит или не позволит осуществить обряд в эти праздники», - подчеркнул Колесников.