В период новогодних праздников автоинспекторы задержали около пятисот пьяных водителей

Оценить
В период новогодних праздников автоинспекторы задержали около пятисот пьяных водителей
За первые десять дней года на дорогах региона произошло 57 серьезных аварий.

Во время новогодних праздников охрану общественного порядка в Саратовской области осуществляли почти 5,6 тысячи сотрудников полиции. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции на площадке радиодома ГТРК «Саратов» рассказал начальник отдела УООП ГУ МВД по Саратовской области Павел Гурин.

Кроме того, по словам спикера, порядок в регионе охраняли 448 дружинников, 124 сотрудника частных охранных предприятий и 87 казаков. Личный состав полиции на время праздников был переведен на усиленный режим несения службы.

«Все мероприятия на территории Саратовской области прошли без нарушений и без каких-либо чрезвычайных ситуаций», - подчеркнул Гурин.

Помимо этого, перед журналистами выступил начальник отделения пропаганды региональной ГИБДД Денис Желтов.

«За указанный период времени силами личного состава областной ГИБДД было задержано около пятисот водителей, управлявших транспортом средством в нетрезвом видео. Что интересно, севшими за руль пьяными повторно полиция задержала 41 человека», - отметил он.

Также Желтов отдельно остановился на «неутешительной статистике», касающейся смертности в результате ДТП. По словам майора, с 1 по 10 января зарегистрировано 57 серьезных дорожно-транспортных происшествий.