Руководитель Саратовского бюро «Русфонда» попросила депутата Злобнову помочь семилетнему больному мальчику

Оценить
Руководитель Саратовского бюро «Русфонда» попросила депутата Злобнову помочь семилетнему больному мальчику
Фото rusfond.ru
Михаилу Курбатову на расходные материалы для инсулиновой помпы не хватает чуть больше 20 тысяч рублей.

Руководитель Саратовского бюро «Русфонда» Елена Шилова попросила депутат гордумы Елену Злобнову помочь семилетнему мальчику из Заводского района Саратова. У Михаила Курбатова сахарный диабет первого типа, у него установлена инсулиновая помпа. Дорогостоящие расходные материалы к помпе бесплатно не выдаются, их нужно покупать самостоятельно. Полуторагодовой комплект расходных материалов и глюкометр оцениваются в 163,5 тысячи рублей.

На сайте «Русфонда» сообщается, что большая часть средств собрана и не хватает чуть более 20 тысяч рублей.

«Расходными материалами к помпе в области не обеспечивают, их надо покупать самим. А у нас нет таких денег. В семье трое детей, живем на зарплату мужа, он фрезеровщик», - сообщила мать мальчика Светлана Курбатова.

Как рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости» Елена Шилова, она обратилась к депутату Елене Злобновой только сегодня, 11 января.

«Основная часть суммы собрана, и я вспомнила, что Елена Викторовна у нас депутат по Заводскому району. Попробую еще в ее приемную позвонить», - отметила Елена Шилова.

Напомним, ранее жители поселка Углевка Заводского района направили письмо депутату городской думы по округу №7 Елене Злобновой с просьбой привезти в поселок «КамАЗ песка», чтобы детям было где играть. Однако помощь жетелям оказали спонсоры, а не «народная избранница».