Телефонный мошенник попросил саратовчанку самостоятельно уничтожить улики преступления

Оценить
Телефонный мошенник попросил саратовчанку самостоятельно уничтожить улики преступления
Фото sevastopolis.com
Злоумышленник под предлогом покупки холодильника через Avito попросил женщину предоставить ему номер банковской карты и код подтверждения онлайн-кабинета.

Бдительная жительница Саратова не попалась на уловки необычайно наглого телефонного мошенника. Рассказ женщины, едва не ставшей жертвой обмана, опубликован в группе «Саратов онлайн» ВКонтакте.

Саратовчанка написала, что через сайт Avito продавала холодильник, и с телефонного номера 8-962-159-35-15 ей позвонил «потенциальный покупатель».

«Мужчина, сказал, что сам забрать не может, пришлет курьера. А сегодня готов деньги перевести на карточку. Я продиктовала номер карточки. Он сказал, что у него Уралсиб банк, и для перевода нужен код для подтверждения», - рассказала женщина. Во время беседы на номер её мобильного телефона пришло сообщение от её банка об удаленной регистрации в онлайн-кабинете.

«Здесь я все поняла и не сказала ему код! Сказала ему, что он - мошенник и что я сообщу, куда нужно. Он не испугался и попросил удалить сообщения. Наглец!» - возмутилась жительница. Она добавила, что затем уже с другого номера позвонила злоумышленнику, и он, перезвонив, начал спрашивать, не продает ли она что-либо через Avito.

Напомним, что в Саратовской области регулярно фиксируются попытки мошенников похитить деньги с банковских счетов клиентов ресурса объявлений Avito. Полиция просит жителей быть бдительными и не попадаться на просьбы телефонных собеседников предоставить им личные данные.