Полеты на Казань отложены на июнь

Оценить
Полеты на Казань отложены на июнь
Фото www.svavia.ru
Обещанные комитетом транспорта с 1 апреля новые авиарейсы откладываются до лета.

Авиакомпания «Татарстан» начнет полеты из Саратова по городам ПФО с 1 июня. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказали в пресс-службе компании. Полеты будут производиться на самолетах Cessna Grand Caravan в Самару, Казань и Ульяновск.

Напомним, что изначально комитет транспорта области, как заявлял его глава Василий Разделкин, планировал организовать полеты по новым направлениям с 1 апреля. Как пояснили в пресс-службе авиакомпании: «Мы не пришли к общему мнению».

Пресс-служба комитета транспорта объяснять задержку с организацией рейсов не пожелала, заявив, что вся информация дана в пресс-релизах на сайте ведомства. Заметим, что о начале полетов в июне в пресс-релизе, на который указали корреспонденту ИА «Свободные новости» в пресс-службе комитета не сказано ни слова. Данный документ вообще не содержит ни одной даты.

Другую точку зрения на откладывание реализации программы региональных перевозок до лета высказал заместитель председателя совета директоров компании «Саратовские авиалинии» Михаил Герасименко.

«Комитет транспорта никакой роли в начале этих перевозок не играет. Компания «Татарстан» еще до начала переговоров заявила, что будет летать с 1 июня», - пояснил он.

Как рассказал Михаил Герасименко, компания «Татарстан» пока не прислала в Саратов ни документации на те виды воздушных судов, на которых планирует летать, ни информацию по срокам начала полетов. Пока от авиакомпании в «Саратовские авиалинии» было направлено только письмо с вопросом о возможности предоставления ангара под размещение самолетов.