В Саратове не смогут в срок и в полном объеме провести ремонт дорог

01.04.2013, 18:05
Комментарии: 0
Просмотры: 705

Фото autorambler.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На состоявшемся сегодня совещании в администрации города обсудили вопрос о сложившейся ситуации с планируемым ремонтом дорог в 2013 году, сообщается на сайте гордумы.

По словам председателя городского комитета дорожного хозяйства Валерия Данилина, областным минстроем до сих пор не утвержден индекс изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ на первый квартал 2013 года по таким позициям, как автомобильные дороги, мосты и путепроводы. Из-за этого Саратов лишен возможности эффективно и в срок провести намеченный на 2013 год объем дорожных работ. Данное обстоятельство «глубоко возмутило» мэра города Олега Грищенко. По его словам, если индекс не установят в ближайшее время, то средства заложенные на ремонт саратовских дорог, придется перераспределять.

«Не в зиму же нам предлагают дороги ремонтировать? Применить же федеральный индекс по сути означает закатать деньги в асфальт, чего я, как глава города, ни в коем случае не позволю», - заявил Грищенко.

Мэр подчеркнул, что «главным требованием к дорожным организациям было и остается именно высокое качество покрытия». Для этого при ремонте городских дорог собираются использовать гранитный щебень и модифицированные дорожные битумные смеси с импортными добавками.

«Да, стоимость такой смеси несколько выше, но износопрочность покрывает дополнительные затраты. А применение индекса на «прочие объекты» федерального бюджета (который гораздо ниже регионального) вынудит дорожников применять дешевые, устаревшие технологии и материалы, гораздо менее прочные, не выдерживающие больших нагрузок», - отметил глава Саратова.

Напомним, на прошлой неделе глава администрации Алексей Прокопенко подписал постановление, определяющее планы администрации касательно ремонта городских дорог. Количество объектов, подлежащих ремонту увеличено с 18 до 27, объем финансирования увеличен на 360 миллионов рублей. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1129
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ