В Саратове не смогут в срок и в полном объеме провести ремонт дорог

01.04.2013, 18:05
Комментарии: 0
Просмотры: 690

Фото autorambler.ru

На состоявшемся сегодня совещании в администрации города обсудили вопрос о сложившейся ситуации с планируемым ремонтом дорог в 2013 году, сообщается на сайте гордумы.

По словам председателя городского комитета дорожного хозяйства Валерия Данилина, областным минстроем до сих пор не утвержден индекс изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ на первый квартал 2013 года по таким позициям, как автомобильные дороги, мосты и путепроводы. Из-за этого Саратов лишен возможности эффективно и в срок провести намеченный на 2013 год объем дорожных работ. Данное обстоятельство «глубоко возмутило» мэра города Олега Грищенко. По его словам, если индекс не установят в ближайшее время, то средства заложенные на ремонт саратовских дорог, придется перераспределять.

«Не в зиму же нам предлагают дороги ремонтировать? Применить же федеральный индекс по сути означает закатать деньги в асфальт, чего я, как глава города, ни в коем случае не позволю», - заявил Грищенко.

Мэр подчеркнул, что «главным требованием к дорожным организациям было и остается именно высокое качество покрытия». Для этого при ремонте городских дорог собираются использовать гранитный щебень и модифицированные дорожные битумные смеси с импортными добавками.

«Да, стоимость такой смеси несколько выше, но износопрочность покрывает дополнительные затраты. А применение индекса на «прочие объекты» федерального бюджета (который гораздо ниже регионального) вынудит дорожников применять дешевые, устаревшие технологии и материалы, гораздо менее прочные, не выдерживающие больших нагрузок», - отметил глава Саратова.

Напомним, на прошлой неделе глава администрации Алексей Прокопенко подписал постановление, определяющее планы администрации касательно ремонта городских дорог. Количество объектов, подлежащих ремонту увеличено с 18 до 27, объем финансирования увеличен на 360 миллионов рублей. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1468
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ