В Саратове не смогут в срок и в полном объеме провести ремонт дорог

01.04.2013, 18:05
Комментарии: 0
Просмотры: 653

Фото autorambler.ru

На состоявшемся сегодня совещании в администрации города обсудили вопрос о сложившейся ситуации с планируемым ремонтом дорог в 2013 году, сообщается на сайте гордумы.

По словам председателя городского комитета дорожного хозяйства Валерия Данилина, областным минстроем до сих пор не утвержден индекс изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ на первый квартал 2013 года по таким позициям, как автомобильные дороги, мосты и путепроводы. Из-за этого Саратов лишен возможности эффективно и в срок провести намеченный на 2013 год объем дорожных работ. Данное обстоятельство «глубоко возмутило» мэра города Олега Грищенко. По его словам, если индекс не установят в ближайшее время, то средства заложенные на ремонт саратовских дорог, придется перераспределять.

«Не в зиму же нам предлагают дороги ремонтировать? Применить же федеральный индекс по сути означает закатать деньги в асфальт, чего я, как глава города, ни в коем случае не позволю», - заявил Грищенко.

Мэр подчеркнул, что «главным требованием к дорожным организациям было и остается именно высокое качество покрытия». Для этого при ремонте городских дорог собираются использовать гранитный щебень и модифицированные дорожные битумные смеси с импортными добавками.

«Да, стоимость такой смеси несколько выше, но износопрочность покрывает дополнительные затраты. А применение индекса на «прочие объекты» федерального бюджета (который гораздо ниже регионального) вынудит дорожников применять дешевые, устаревшие технологии и материалы, гораздо менее прочные, не выдерживающие больших нагрузок», - отметил глава Саратова.

Напомним, на прошлой неделе глава администрации Алексей Прокопенко подписал постановление, определяющее планы администрации касательно ремонта городских дорог. Количество объектов, подлежащих ремонту увеличено с 18 до 27, объем финансирования увеличен на 360 миллионов рублей. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ