В Саратове не смогут в срок и в полном объеме провести ремонт дорог

01.04.2013, 18:05
Комментарии: 0
Просмотры: 642

Фото autorambler.ru

На состоявшемся сегодня совещании в администрации города обсудили вопрос о сложившейся ситуации с планируемым ремонтом дорог в 2013 году, сообщается на сайте гордумы.

По словам председателя городского комитета дорожного хозяйства Валерия Данилина, областным минстроем до сих пор не утвержден индекс изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ на первый квартал 2013 года по таким позициям, как автомобильные дороги, мосты и путепроводы. Из-за этого Саратов лишен возможности эффективно и в срок провести намеченный на 2013 год объем дорожных работ. Данное обстоятельство «глубоко возмутило» мэра города Олега Грищенко. По его словам, если индекс не установят в ближайшее время, то средства заложенные на ремонт саратовских дорог, придется перераспределять.

«Не в зиму же нам предлагают дороги ремонтировать? Применить же федеральный индекс по сути означает закатать деньги в асфальт, чего я, как глава города, ни в коем случае не позволю», - заявил Грищенко.

Мэр подчеркнул, что «главным требованием к дорожным организациям было и остается именно высокое качество покрытия». Для этого при ремонте городских дорог собираются использовать гранитный щебень и модифицированные дорожные битумные смеси с импортными добавками.

«Да, стоимость такой смеси несколько выше, но износопрочность покрывает дополнительные затраты. А применение индекса на «прочие объекты» федерального бюджета (который гораздо ниже регионального) вынудит дорожников применять дешевые, устаревшие технологии и материалы, гораздо менее прочные, не выдерживающие больших нагрузок», - отметил глава Саратова.

Напомним, на прошлой неделе глава администрации Алексей Прокопенко подписал постановление, определяющее планы администрации касательно ремонта городских дорог. Количество объектов, подлежащих ремонту увеличено с 18 до 27, объем финансирования увеличен на 360 миллионов рублей. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ