Следователи возбудили уголовное дело по факту убийства полуторагодовалого ребенка в Ртищеве

Оценить
Следователи возбудили уголовное дело по факту убийства полуторагодовалого ребенка в Ртищеве
По данным судебно-медицинской экспертизы ребенок был задушен «мягким предметом».

Ртищевский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Саратовской области возбудил уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего) в связи с обнаружением мертвым полуторагодовалого ребенка в Ртищеве.

Напомним, вчера, 5 января, следователи сообщали, что в одном из частных домов в городе Ртищево мать обнаружила тело своего ребенка без признаков жизни. Уполномоченная по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя в своей группе ВКонтакте сообщила, что ребенка убила его мать.

«По данным судебно-медицинского исследования смерть ребёнка наступила от механической асфиксии в результате закрытия рта и носа мягким предметом», - уточнили в пресс-службе СУ СКР по Саратовской области. По версии следствия, трагедия произошла 2 января. Ребенок продолжительное время плакал, а его мать была пьяна и «положила его лицом на подушку и удерживала таким образом несколько минут, пока ребёнок не успокоился». О том, что ребенок не подает признаков жизни женщина обнаружила на следующее утро, но сообщила об этом только спустя два дня.

«В настоящее время подозреваемая задержана и дала признательные показания. Решается вопрос об избрании ей меры пресечения в виде заключения под стражу», - уточнили следователи.