В Саратовской области планируется ликвидация системы начального профобразования

Оценить
В Саратовской области планируется ликвидация системы начального профобразования
Фото superomsk.ru
На данный момент в области подлежит ликвидации 31 учреждение, в которых обучаются 12,5 тысяч человек.

Система начального профессионального образования в Саратовской области будет ликвидирована к 2014 году. Об этом сегодня на ПДС при зампреде Михаиле Горемыко заявил замминистра образования области Олег Афонин.

По его словам, это связано с оптимизацией сети учреждений профессионального образования в целях экономии областного бюджета. На данный момент ликвидации подлежит 31 учреждение, в которых обучаются 12,5 тысяч человек. Как отметил чиновник, все учащиеся НПО перейдут в систему среднего профессионального образования за счет объединения разных структурных подразделений НПО и СПО. Всего в сфере профобразования региона на сегодняшний день обучается около 160 тысяч человек.

Кроме того, министерство планирует опробовать кластерную организацию системы профессионального образования региона. Она заключается в создании на базе областных учреждений учебных центров профессиональных квалификаций. По словам Афонина, такая система создана и действует в республиках Татарстан и Коми, Вологодской, Курганской и Нижегородской областях.