В Саратовской области планируется ликвидация системы начального профобразования

01.04.2013, 17:21
Комментарии: 0
Просмотры: 1261

Фото superomsk.ru

Система начального профессионального образования в Саратовской области будет ликвидирована к 2014 году. Об этом сегодня на ПДС при зампреде Михаиле Горемыко заявил замминистра образования области Олег Афонин.

По его словам, это связано с оптимизацией сети учреждений профессионального образования в целях экономии областного бюджета. На данный момент ликвидации подлежит 31 учреждение, в которых обучаются 12,5 тысяч человек. Как отметил чиновник, все учащиеся НПО перейдут в систему среднего профессионального образования за счет объединения разных структурных подразделений НПО и СПО. Всего в сфере профобразования региона на сегодняшний день обучается около 160 тысяч человек.

Кроме того, министерство планирует опробовать кластерную организацию системы профессионального образования региона. Она заключается в создании на базе областных учреждений учебных центров профессиональных квалификаций. По словам Афонина, такая система создана и действует в республиках Татарстан и Коми, Вологодской, Курганской и Нижегородской областях.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ