В Саратовской области планируется ликвидация системы начального профобразования

01.04.2013, 17:21
Комментарии: 0
Просмотры: 1248

Фото superomsk.ru

Система начального профессионального образования в Саратовской области будет ликвидирована к 2014 году. Об этом сегодня на ПДС при зампреде Михаиле Горемыко заявил замминистра образования области Олег Афонин.

По его словам, это связано с оптимизацией сети учреждений профессионального образования в целях экономии областного бюджета. На данный момент ликвидации подлежит 31 учреждение, в которых обучаются 12,5 тысяч человек. Как отметил чиновник, все учащиеся НПО перейдут в систему среднего профессионального образования за счет объединения разных структурных подразделений НПО и СПО. Всего в сфере профобразования региона на сегодняшний день обучается около 160 тысяч человек.

Кроме того, министерство планирует опробовать кластерную организацию системы профессионального образования региона. Она заключается в создании на базе областных учреждений учебных центров профессиональных квалификаций. По словам Афонина, такая система создана и действует в республиках Татарстан и Коми, Вологодской, Курганской и Нижегородской областях.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ