В области начались двухлетние «налоговые каникулы» для части малого бизнеса

Оценить
В области начались двухлетние «налоговые каникулы» для части малого бизнеса
Фото slavyansk.today
Региональным законом определены 60 видов деятельности индивидуальных предпринимателей, освобожденные от платы государству.

С 1 января 2016 года в силу вступили поправки в областной закон о «налоговых каникулах», сообщает пресс-служба регионального министерства экономического развития и инвестиционной политики.

В ведомстве напоминают, что летом прошлого года в регионе были введены двухлетние «налоговые каникулы» для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в производственной, социальной и (или) научной сферах и использующих патентную систему налогообложения.

Теперь же  под действие закона подпадают ИП, работающие в сфере оказания бытовых услуг населению.

«Дополнительно льготой смогут воспользоваться предприятия, оказывающие следующие услуги: ремонт и пошив изделий, обуви, парикмахерские и косметические услуги, услуги химчисток и прачечных, ремонт бытовых приборов и мебели», - рассказывает глава минэкономики Владимир Пожаров.

Всего в законе предусмотрено 60 видов деятельности предпринимателей, которые смогут в течение двух лет не платить налоги.