Проект документального кино «Срок» приостановил свою работу

Оценить
Проект документального кино «Срок» приостановил свою работу
Режиссеры Алексей Пивоваров, Александр Расторгуев и Павел Костомаров объявили о приостановке работы над документальным проектом «Срок» из-за давления правоохранительных органов в связи с «болотным делом».

Режиссеры и создатели документального проекта «Срок» обратились к зрителям с сообщением о приостановке работы в «Живом журнале» проекта.

«События последних дней, связанные с допросом Павла Костомарова и обыском у него дома, серьезно повредили нашему проекту, нарушив главный принцип качественной документалистики: автор не должен быть участником событий.

В связи с этим, онлайн-проект «Срок» временно приостановлен. О его дальнейшей судьбе и о планах его создателей мы сообщим в самое ближайшее время».

7 декабря дома у одного из создателей проекта Павла Костомарова прошли обыски материалов в связи с расследованием уголовного дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая.

Проект документального кино «Срок» существует с мая 2012 года. За это время различные авторы сняли 272 эпизода на политические и социальные темы. Одними из авторов и операторов проекта стали саратовские режиссеры Григорий Гришин и Ольга Яковлева.