Почти десять тысяч саратовцев в первый день года остались без отопления из-за крупной аварии

Оценить
Почти десять тысяч саратовцев в первый день года остались без отопления из-за крупной аварии
Фото Группа «Саратов Онлайн» ВКонтакте
Горячую воду и отопление отключили в 28 многоквартирных жилых домах.

Из-за масштабной коммунальной аварии, которая произошла сегодня, 1 января, на пересечении улиц Соколовой и Чапаева восемь тысяч жителей Саратова остались без отопления.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Саратовской области, в два часа дня поступила информация о том, что в связи с аварийно-ремонтными работами на водоводе диаметров 800 миллиметров прекращена подача теплоснабжения и горячей воды в 28 жилых домов разной этажности.

В зону отключения попали жители Кировского и Волжского районов. Без отопления и горячей воды остались жилые дома по улицам  Соколовой, Рахова, Зарубина, Вольской (всего 25 жилых домов разной этажности). В этих домах проживает 7948 человек, из них 1324 - дети.

Также отопления и воды нет в трех многоэтажных жилых дома по улице Кузнечной. В них проживает 1394 человека, из них 326 - дети.

Ориентировочное время окончания работ – 20.00, уточнили в МЧС. Ремонтные работы проводит бригада компании «Т Плюс». Также на месте ЧП работает оперативная группа МЧС.

Напомним, в центре Саратова произошла масштабная коммунальная авария. На углу улиц Соколовой и Чапаева произошел прорыв горячей воды, что привело к провалам асфальта и перекрытию улицы.