Саратовских абитуриентов освободили от вступительных экзаменов

01.04.2013, 16:56
Комментарии: 0
Просмотры: 403

Фото kudapostupat.by

Начиная с этого года поступающим в учреждения среднего и высшего профессионального образования не придется сдавать вступительные экзамены. Об этом сегодня на заседании при зампреде регионального правительства Михаиле Горемыко заявил заместитель министра образования области Олег Афонин.

По его словам, оценивать абитуриентов будут исходя из результатов ЕГЭ, а для тех, кто набрал одинаковое количество баллов, будет проведен конкурс среднего балла аттестатов. «Тем, кто и в этот раз останется за бортом, обычно предлагают поступить на другую специальность, либо на платную форму обучения», - отметил Афонин.

По словам чиновника, по состоянию на конец прошлого года, в вузах области обучалось более 103 тысяч студентов, в прошлом году дипломы специалистов получили 23,2 тысячи человек. Уровень трудоустройства выпускников, по данным минобразования, составил 93%, если считать продолжение обучения и призыв в Вооруженные силы. На первые курсы было чуть меньше – 20, 9 тысячи студентов. Среди направлений обучения лидируют специальности сферы образования (21,6%) и права (21%). Далее следуют промышленность (20%), сельское хозяйство (16,3%) и экономика (14,2%).

Михаил Горемыко обратил внимание замминистра на недостаточную работу по информационному сопровождению профессионального образования в регионе. Афонин пообещал исправиться.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1579
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ