Саратовских абитуриентов освободили от вступительных экзаменов

01.04.2013, 16:56
Комментарии: 0
Просмотры: 391

Фото kudapostupat.by

Начиная с этого года поступающим в учреждения среднего и высшего профессионального образования не придется сдавать вступительные экзамены. Об этом сегодня на заседании при зампреде регионального правительства Михаиле Горемыко заявил заместитель министра образования области Олег Афонин.

По его словам, оценивать абитуриентов будут исходя из результатов ЕГЭ, а для тех, кто набрал одинаковое количество баллов, будет проведен конкурс среднего балла аттестатов. «Тем, кто и в этот раз останется за бортом, обычно предлагают поступить на другую специальность, либо на платную форму обучения», - отметил Афонин.

По словам чиновника, по состоянию на конец прошлого года, в вузах области обучалось более 103 тысяч студентов, в прошлом году дипломы специалистов получили 23,2 тысячи человек. Уровень трудоустройства выпускников, по данным минобразования, составил 93%, если считать продолжение обучения и призыв в Вооруженные силы. На первые курсы было чуть меньше – 20, 9 тысячи студентов. Среди направлений обучения лидируют специальности сферы образования (21,6%) и права (21%). Далее следуют промышленность (20%), сельское хозяйство (16,3%) и экономика (14,2%).

Михаил Горемыко обратил внимание замминистра на недостаточную работу по информационному сопровождению профессионального образования в регионе. Афонин пообещал исправиться.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ