Саратовских абитуриентов освободили от вступительных экзаменов

01.04.2013, 16:56
Комментарии: 0
Просмотры: 383

Фото kudapostupat.by

Начиная с этого года поступающим в учреждения среднего и высшего профессионального образования не придется сдавать вступительные экзамены. Об этом сегодня на заседании при зампреде регионального правительства Михаиле Горемыко заявил заместитель министра образования области Олег Афонин.

По его словам, оценивать абитуриентов будут исходя из результатов ЕГЭ, а для тех, кто набрал одинаковое количество баллов, будет проведен конкурс среднего балла аттестатов. «Тем, кто и в этот раз останется за бортом, обычно предлагают поступить на другую специальность, либо на платную форму обучения», - отметил Афонин.

По словам чиновника, по состоянию на конец прошлого года, в вузах области обучалось более 103 тысяч студентов, в прошлом году дипломы специалистов получили 23,2 тысячи человек. Уровень трудоустройства выпускников, по данным минобразования, составил 93%, если считать продолжение обучения и призыв в Вооруженные силы. На первые курсы было чуть меньше – 20, 9 тысячи студентов. Среди направлений обучения лидируют специальности сферы образования (21,6%) и права (21%). Далее следуют промышленность (20%), сельское хозяйство (16,3%) и экономика (14,2%).

Михаил Горемыко обратил внимание замминистра на недостаточную работу по информационному сопровождению профессионального образования в регионе. Афонин пообещал исправиться.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ