Работники сети пиццерий «Сбарро» больше недели бастуют из-за невыплаты зарплат

Оценить
Работники сети пиццерий «Сбарро» больше недели бастуют из-за невыплаты зарплат
svoboda.org
По словам протестующих, некоторым их них не выплачивали зарплату полностью уже полгода.

Сегодня, 30 декабря, в Москве около 20 сотрудников сети пиццерий «Сбарро» бастуют у головного офиса компании, сообщает радиостанция «Свобода». Работники требуют выплаты задержанных зарплат. В начале прошлой недели сотрудники двух пиццерий сети забастовку из-за невыплаты зарплаты. На невыплаты жаловались сотрудники и других пиццерий «Сбарро». По словам бастующих, некоторым их них не выплачивали зарплату полностью уже полгода.

Как сообщал в понедельник, 28 декабря, «Коммерсант», работники ресторанной сети объединились в профсоюз.

«В компании признали, что из-за кризиса допустили «некоторые смещения» в выплате зарплаты, но пообещали «стабилизировать сложившуюся ситуацию», - уточняет издание. Однако позже руководство «Г.М.Р. «Планета гостеприимства», которой принадлежит сеть «Сбарро», заявило, что большая часть сотрудников официально трудоустроены не в сети, а в рекрутинговых агентствах.

На заседание нового профсоюза пришел начальник службы безопасности компании и пригласил на встречу с руководством, однако беседа прошла безрезультатно.

«Представители работодателя ничего конкретного пока не предложили, лишь уверили, что услышали сторону работников и что не отказываются от выплат задолженностей», - рассказал журналистам председатель профсоюза Иван Милых.

Отметим, в декабре в саратовском торговом центре «Тау Галерея» открылась пиццерия «Сбарро».