Юные саратовские экологи подготовились к прилету скворцов

01.04.2013, 15:49
Комментарии: 0
Просмотры: 992

Фото Денис Юлин

Сегодня в областном детском экологическом центре состоялась акция по вывешиванию скворечников, приуроченная к Международному дню птиц. Как рассказал директор центра Сергей Коробков, сегодня на территории учреждения повесят 12 скворечников. В акции приняли участие учащиеся ближайших школ. Еще 8 скворечников планируется разместить во дворе третьей городской больницы, а в дальнейшем акция будет продолжена на Кумысной поляне.

Директор экологического центра рассказал, что организация устраивает акции не только по праздникам, но работает постоянно. «Прежде всего мы подкармливаем птиц зимой — в холодное и голодное для них время года. А также проводим экологическое воспитание ребенка, объясняем, почему скворечники нельзя красить и как нужно относиться к природе», - отметил он.

Прилет скворцов в Саратов ожидается на следующей неделе. «Когда температура переходит через ноль и держится на этом уровне, начинается вегетация растений, и в это время как раз и прилетают скворцы. Они приносят нам весну, - сообщил Сергей Коробков. - По прогнозам синоптиков, устойчивая положительная температура образуется уже на этой неделе, значит, прилет скворцов можно ожидать уже через неделю».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ