Юные саратовские экологи подготовились к прилету скворцов

01.04.2013, 15:49
Комментарии: 0
Просмотры: 1028

Фото Денис Юлин

Сегодня в областном детском экологическом центре состоялась акция по вывешиванию скворечников, приуроченная к Международному дню птиц. Как рассказал директор центра Сергей Коробков, сегодня на территории учреждения повесят 12 скворечников. В акции приняли участие учащиеся ближайших школ. Еще 8 скворечников планируется разместить во дворе третьей городской больницы, а в дальнейшем акция будет продолжена на Кумысной поляне.

Директор экологического центра рассказал, что организация устраивает акции не только по праздникам, но работает постоянно. «Прежде всего мы подкармливаем птиц зимой — в холодное и голодное для них время года. А также проводим экологическое воспитание ребенка, объясняем, почему скворечники нельзя красить и как нужно относиться к природе», - отметил он.

Прилет скворцов в Саратов ожидается на следующей неделе. «Когда температура переходит через ноль и держится на этом уровне, начинается вегетация растений, и в это время как раз и прилетают скворцы. Они приносят нам весну, - сообщил Сергей Коробков. - По прогнозам синоптиков, устойчивая положительная температура образуется уже на этой неделе, значит, прилет скворцов можно ожидать уже через неделю».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504

>> В НОВОСТЯХ

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ