Федеральное правительство выделяет более миллиарда рублей пострадавшим от засухи саратовским фермерам

Оценить
Федеральное правительство выделяет более миллиарда рублей пострадавшим от засухи саратовским фермерам
Фото rus-img2.com
Еще миллиард регион получит в 2016 году на улучшение демографии, лекарства и средства реабилитации инвалидов и ветеранов. В этом году сумма была существенно больше.

Саратовская область получит более 2,1 миллиарда рублей из федерального бюджета на помочь аграриям и реализацию социальной политики. Ряд постановлений о выделении регионам субсидий подписал накануне премьер-министр Дмитрий Медведев. Документы опубликованы на сайте Белого дома.

Так, уже в этом году более 1,1 миллиарда рублей поступят в регион на выплаты компенсаций аграриям, пострадавшим в этом году в результате засухи. Напомним, летом из-за экстремально жаркой и сухой погоды более чем в 30 районах Саратовской области была объявлена чрезвычайная ситуация. Ранее поступление помощи из федерального бюджета анонсировали в областной думе.

В следующем году региону выделят почти 434,5 миллиона рублей на реализацию одного из «майских указов» президента Владимира Путина - ежемесячные выплаты нуждающимся в поддержке семьям в связи с рождением третьего и последующих детей. Практически столько же - 435,9 миллиона регион получил в 2015 году.

Еще около 250 миллионов рублей в 2016 году Саратовская область получит в виде субвенций на обеспечение детей-инвалидов лекарствами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания. В этом году правительство РФ выделяло на эти цели больше - 257,9 миллиона рублей.

Кроме того, субвенцию в 323,3 миллиона рублей региону выделяют на осуществление полученных от федерального правительства полномочий по предоставлению средств реабилитации отдельным категориями инвалидов и ветеранов. В этом году сумма субвенции была значительно больше - 430,3 миллиона рублей.