Сроки сдачи аэропорта в Сабуровке отодвинуты на 2018 год

29.12.2015, 17:27
Комментарии: 3
Просмотры: 5206

Фото архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 29 декабря, в правительстве Саратовской области состоялось закрытое рабочее совещание по вопросам строительства аэропорта «Центральный» в Сабуровке. Как информировал секретариат зампреда Василия Разделкина, главной темой беседы стала постановка задач по реализации проекта в 2016 году. 

Как сообщает ИА «Регион 64» перед мероприятием его участники провели брифинг, на котором объявили, что сроки завершения проекта переносятся на 2018 год.

«В канун Нового года необходимо задать вектор подрядной организации. Задача стоит очень серьёзная - это выполнение первого пускового этапа, который обеспечит вынос локатора из аэропорта «Центральный» и перенос его в новый аэропорт. Это будет поставка нового современного локатора, ввод его в эксплуатацию намечен на сентябрь 2016-го года. Весь проект планируется реализовать в 2018-м году», - отметил заместитель директора ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» Михаил Захаров.

Напомним, еще летом этого года Василий Разделкин заявлял, что срок сдачи аэропорта остается изначальным - октябрь 2017 года. На прошлой неделе стало известно, что пуско-наладочные работы новый подрядчик строительства - АО «Мостоотряд-99» - должен будет проводить до 25 декабря 2017 года.

Перенесением локатора в новый аэропорт до его сдачи чиновники предложили решить проблему дольщиков двух подлежащих сносу многоэтажек в поселке Новый скандальной фирмы «Новострой XXI». Сами дольщики отнеслись к такому плану скептически, так как летом не услышали конкретных сроков сдачи в эксплуатацию нового локатора в Сабуровке. На майской встрече дольщиков «Новостроя» с вице-губернатором Денисом Фадеевым прозвучала информация о том, что уже в начале 2016 года истекает исковая давность договоров, дающих право требования на получение владельцами квартир жилья в указанных домах.

Исполнительный директор ООО «СарАэроИнвест» (саратовская «дочка» ГК «Ренова», занимающаяся строительством аэропорта в Сабуровке – прим. ред.) Юрий Моисеев подтвердил журналистам, что до 2018 года участники строительства не смогут его завершить.

«Сейчас, к примеру, от области зависит, когда будет построена дорога и другие объекты. После этого мы приступаем к работе, - приводит слова Моисеева ИА «Взгляд-инфо». - Сейчас сложилась очень плохая экономическая ситуация. (...) пассажиропоток упал очень серьезно, особенно на международные перевозки. (...) Эти сложности тоже повлияют на реализацию проекта. Мы на эту тему уже говорили в министерстве транспорта РФ, и, я надеюсь, мы найдем выход из положения. Мы однозначно будем двигаться в этом направлении, так как это очень важный проект не только для Саратовской области, но и для всей Российской Федерации. Изначально проект в области был первым в списке, а сейчас он является вторым. Мы сейчас строим аэропорт в Ростовской области, а там по инвесторской части мы идем с опережением графика где-то на полгода».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1182
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ