Сроки сдачи аэропорта в Сабуровке отодвинуты на 2018 год

29.12.2015, 17:27
Комментарии: 3
Просмотры: 5314

Фото архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 29 декабря, в правительстве Саратовской области состоялось закрытое рабочее совещание по вопросам строительства аэропорта «Центральный» в Сабуровке. Как информировал секретариат зампреда Василия Разделкина, главной темой беседы стала постановка задач по реализации проекта в 2016 году. 

Как сообщает ИА «Регион 64» перед мероприятием его участники провели брифинг, на котором объявили, что сроки завершения проекта переносятся на 2018 год.

«В канун Нового года необходимо задать вектор подрядной организации. Задача стоит очень серьёзная - это выполнение первого пускового этапа, который обеспечит вынос локатора из аэропорта «Центральный» и перенос его в новый аэропорт. Это будет поставка нового современного локатора, ввод его в эксплуатацию намечен на сентябрь 2016-го года. Весь проект планируется реализовать в 2018-м году», - отметил заместитель директора ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» Михаил Захаров.

Напомним, еще летом этого года Василий Разделкин заявлял, что срок сдачи аэропорта остается изначальным - октябрь 2017 года. На прошлой неделе стало известно, что пуско-наладочные работы новый подрядчик строительства - АО «Мостоотряд-99» - должен будет проводить до 25 декабря 2017 года.

Перенесением локатора в новый аэропорт до его сдачи чиновники предложили решить проблему дольщиков двух подлежащих сносу многоэтажек в поселке Новый скандальной фирмы «Новострой XXI». Сами дольщики отнеслись к такому плану скептически, так как летом не услышали конкретных сроков сдачи в эксплуатацию нового локатора в Сабуровке. На майской встрече дольщиков «Новостроя» с вице-губернатором Денисом Фадеевым прозвучала информация о том, что уже в начале 2016 года истекает исковая давность договоров, дающих право требования на получение владельцами квартир жилья в указанных домах.

Исполнительный директор ООО «СарАэроИнвест» (саратовская «дочка» ГК «Ренова», занимающаяся строительством аэропорта в Сабуровке – прим. ред.) Юрий Моисеев подтвердил журналистам, что до 2018 года участники строительства не смогут его завершить.

«Сейчас, к примеру, от области зависит, когда будет построена дорога и другие объекты. После этого мы приступаем к работе, - приводит слова Моисеева ИА «Взгляд-инфо». - Сейчас сложилась очень плохая экономическая ситуация. (...) пассажиропоток упал очень серьезно, особенно на международные перевозки. (...) Эти сложности тоже повлияют на реализацию проекта. Мы на эту тему уже говорили в министерстве транспорта РФ, и, я надеюсь, мы найдем выход из положения. Мы однозначно будем двигаться в этом направлении, так как это очень важный проект не только для Саратовской области, но и для всей Российской Федерации. Изначально проект в области был первым в списке, а сейчас он является вторым. Мы сейчас строим аэропорт в Ростовской области, а там по инвесторской части мы идем с опережением графика где-то на полгода».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
51
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Запасной аэродром в Кардиффе
Компания «Саргорстрой» арестованного в Пензе саратовского депутата Полянского уже не принадлежит ему. Теперь среди соучредителей компания АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП из Кардиффа – столицы Уэльса. АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП – соучредитель еще 7 российских компаний.
5
Бабушка на полмиллиона. История одного мошенничества
Рассказ о том, как 80-летняя пенсионерка стала жертвой мошенницы, выманившей у нее крупную сумму денег и загнавшей ее в долги перед банком, а полиция не придала этому значения и не стала ничего предпринимать.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1393
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ