Планируется ужесточение наказания за незаконную вырубку леса

Оценить
Планируется ужесточение наказания за незаконную вырубку леса
Штраф за порчу зеленых насаждений предлагается увеличить до 7 тысяч рублей. Об этом рассказал сегодня на заседании комитета по аграрным вопросам облдумы его председатель Николай Кузнецов.

В Саратовской областной думе рассматриваются поправки в КоАП, подразумевающие ужесточение наказания за незаконную вырубку леса. Сегодня на заседании думского комитета по аграрным вопросам глава комитета Николай Кузнецов внес предложение увеличить размер штрафа за порчу зеленых насаждений до 7 тысяч рублей.

Однако, по его словам, эта поправка противоречит другой статье КоАП, поскольку превышены предельные размеры указанной нормы – 5 тысяч рублей. «Поэтому предлагается на данном этапе данный законопроект не поддерживать, а доработать поправки», – предложил Кузнецов. Его коллеги с ним согласились.

Также парламентарии рассмотрели федеральный законопроект, который был внесен депутатами заксобрания Вологодской области, увеличивающий штраф за нарушение правил добычи природных ресурсов, в частности, рыболовства.

«Число нарушений выросло в 3-4 раза, а мера ответственности осталась та же. Поэтому мы поддерживаем данный законопроект», – прокомментировал это Кузнецов. Законопроект вынесен на ближайшее заседание думы.

Также на заседании комитета был рассмотрен ряд изменений в Лесной кодекс РФ. По одному Согласно одному из них, предлагается отказаться от восстановления леса на тех участках, где проводились геологические исследования недр. Нефтяники и газовики не хотят сажать деревья после освоения участка.

«Здравый смысл нам не позволяет поддержать такой проект закона», – отметил Николай Кузнецов. За отказ от принятия данного законопроекта депутаты проголосовали единогласно.