Планируется ужесточение наказания за незаконную вырубку леса

12.12.2012, 14:37
Комментарии: 0
Просмотры: 665

В Саратовской областной думе рассматриваются поправки в КоАП, подразумевающие ужесточение наказания за незаконную вырубку леса. Сегодня на заседании думского комитета по аграрным вопросам глава комитета Николай Кузнецов внес предложение увеличить размер штрафа за порчу зеленых насаждений до 7 тысяч рублей.

Однако, по его словам, эта поправка противоречит другой статье КоАП, поскольку превышены предельные размеры указанной нормы – 5 тысяч рублей. «Поэтому предлагается на данном этапе данный законопроект не поддерживать, а доработать поправки», – предложил Кузнецов. Его коллеги с ним согласились.

Также парламентарии рассмотрели федеральный законопроект, который был внесен депутатами заксобрания Вологодской области, увеличивающий штраф за нарушение правил добычи природных ресурсов, в частности, рыболовства.

«Число нарушений выросло в 3-4 раза, а мера ответственности осталась та же. Поэтому мы поддерживаем данный законопроект», – прокомментировал это Кузнецов. Законопроект вынесен на ближайшее заседание думы.

Также на заседании комитета был рассмотрен ряд изменений в Лесной кодекс РФ. По одному Согласно одному из них, предлагается отказаться от восстановления леса на тех участках, где проводились геологические исследования недр. Нефтяники и газовики не хотят сажать деревья после освоения участка.

«Здравый смысл нам не позволяет поддержать такой проект закона», – отметил Николай Кузнецов. За отказ от принятия данного законопроекта депутаты проголосовали единогласно.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
23 (437)
от 27
июня
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Добрым словом, дрелью и болгаркой
Команда «Том Сойер Феста» возвращает Саратову исторический облик.
История с бородой
Вообще у нас в стране прежде существовал определенный имидж-код для руководителей. Так, товарищ Сталин, которого недавно защитил Владимир Путин, носил усы. И многие другие руководители тоже носили усы.
«Ждем следующих мудрых решений»
В рамках структурных преобразований пакет акций (56,67%) саратовского проектного института «ВНИПИгаздобыча» будет отчужден у ПАО «Газпром».
Средняя цена бензина марок АИ-95 и выше в городах ПФО составляет:
По состоянию на 19 июля, средняя цена литра бензина марок АИ-95 и выше в г. Саратове составляет 40,06 руб. Это самый высокий показатель среди городов – центров субъектов федерации в Приволжском федеральном округе.
1
Роза ветров с шипами
Выпускники школ с размахом попрощались с детством.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Госдума начала подготовку текста присяги гражданина РФ. Должны ли жители присягать на верность стране?
Проголосовало: 1509
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ