Планируется ужесточение наказания за незаконную вырубку леса

12.12.2012, 14:37
Комментарии: 0
Просмотры: 661

В Саратовской областной думе рассматриваются поправки в КоАП, подразумевающие ужесточение наказания за незаконную вырубку леса. Сегодня на заседании думского комитета по аграрным вопросам глава комитета Николай Кузнецов внес предложение увеличить размер штрафа за порчу зеленых насаждений до 7 тысяч рублей.

Однако, по его словам, эта поправка противоречит другой статье КоАП, поскольку превышены предельные размеры указанной нормы – 5 тысяч рублей. «Поэтому предлагается на данном этапе данный законопроект не поддерживать, а доработать поправки», – предложил Кузнецов. Его коллеги с ним согласились.

Также парламентарии рассмотрели федеральный законопроект, который был внесен депутатами заксобрания Вологодской области, увеличивающий штраф за нарушение правил добычи природных ресурсов, в частности, рыболовства.

«Число нарушений выросло в 3-4 раза, а мера ответственности осталась та же. Поэтому мы поддерживаем данный законопроект», – прокомментировал это Кузнецов. Законопроект вынесен на ближайшее заседание думы.

Также на заседании комитета был рассмотрен ряд изменений в Лесной кодекс РФ. По одному Согласно одному из них, предлагается отказаться от восстановления леса на тех участках, где проводились геологические исследования недр. Нефтяники и газовики не хотят сажать деревья после освоения участка.

«Здравый смысл нам не позволяет поддержать такой проект закона», – отметил Николай Кузнецов. За отказ от принятия данного законопроекта депутаты проголосовали единогласно.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
19 (433)
от 30
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Вогнали в краску
В Саратове прошел очередной многоцветный фестиваль Холи.
В минувшее воскресенье на праймериз «Единой России» в Саратовской области пришло 15 процентов всех избирателей региона
По данным партии «Единая Россия», 28 мая в ее праймериз (голосование, в ходе которого определяются кандидаты для участия в будущих выборах) в Саратовской области приняло участие свыше 290 тыс. человек.
Волнуемся за воду и троллейбусы
Саратовская власть пока не может снять проблемы водоканала и горэлектротранса.
Аваков как Навальный
Он верит в совершенный мир и готов заставить отвечать всех и каждого по закону.
Илья Утехин: То, что люди защищают свое жилье, пугает власти
В рамках проекта регионального фонда Егора Гайдара «Свободная среда» при поддержке саратовского Дома кино в нашем городе прошла лекция антрополога, профессора Европейского университета в Санкт-Петербурге Ильи Утехина.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ