Планируется ужесточение наказания за незаконную вырубку леса

12.12.2012, 14:37
Комментарии: 0
Просмотры: 678

В Саратовской областной думе рассматриваются поправки в КоАП, подразумевающие ужесточение наказания за незаконную вырубку леса. Сегодня на заседании думского комитета по аграрным вопросам глава комитета Николай Кузнецов внес предложение увеличить размер штрафа за порчу зеленых насаждений до 7 тысяч рублей.

Однако, по его словам, эта поправка противоречит другой статье КоАП, поскольку превышены предельные размеры указанной нормы – 5 тысяч рублей. «Поэтому предлагается на данном этапе данный законопроект не поддерживать, а доработать поправки», – предложил Кузнецов. Его коллеги с ним согласились.

Также парламентарии рассмотрели федеральный законопроект, который был внесен депутатами заксобрания Вологодской области, увеличивающий штраф за нарушение правил добычи природных ресурсов, в частности, рыболовства.

«Число нарушений выросло в 3-4 раза, а мера ответственности осталась та же. Поэтому мы поддерживаем данный законопроект», – прокомментировал это Кузнецов. Законопроект вынесен на ближайшее заседание думы.

Также на заседании комитета был рассмотрен ряд изменений в Лесной кодекс РФ. По одному Согласно одному из них, предлагается отказаться от восстановления леса на тех участках, где проводились геологические исследования недр. Нефтяники и газовики не хотят сажать деревья после освоения участка.

«Здравый смысл нам не позволяет поддержать такой проект закона», – отметил Николай Кузнецов. За отказ от принятия данного законопроекта депутаты проголосовали единогласно.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1498
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ