Планируется ужесточение наказания за незаконную вырубку леса

12.12.2012, 14:37
Комментарии: 0
Просмотры: 706

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовской областной думе рассматриваются поправки в КоАП, подразумевающие ужесточение наказания за незаконную вырубку леса. Сегодня на заседании думского комитета по аграрным вопросам глава комитета Николай Кузнецов внес предложение увеличить размер штрафа за порчу зеленых насаждений до 7 тысяч рублей.

Однако, по его словам, эта поправка противоречит другой статье КоАП, поскольку превышены предельные размеры указанной нормы – 5 тысяч рублей. «Поэтому предлагается на данном этапе данный законопроект не поддерживать, а доработать поправки», – предложил Кузнецов. Его коллеги с ним согласились.

Также парламентарии рассмотрели федеральный законопроект, который был внесен депутатами заксобрания Вологодской области, увеличивающий штраф за нарушение правил добычи природных ресурсов, в частности, рыболовства.

«Число нарушений выросло в 3-4 раза, а мера ответственности осталась та же. Поэтому мы поддерживаем данный законопроект», – прокомментировал это Кузнецов. Законопроект вынесен на ближайшее заседание думы.

Также на заседании комитета был рассмотрен ряд изменений в Лесной кодекс РФ. По одному Согласно одному из них, предлагается отказаться от восстановления леса на тех участках, где проводились геологические исследования недр. Нефтяники и газовики не хотят сажать деревья после освоения участка.

«Здравый смысл нам не позволяет поддержать такой проект закона», – отметил Николай Кузнецов. За отказ от принятия данного законопроекта депутаты проголосовали единогласно.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1831
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ