Администрация СГТУ с помощью переводчика разъяснила иностранным студентам правила уборки в комнатах

Оценить
Администрация СГТУ с помощью переводчика разъяснила иностранным студентам правила уборки в комнатах
Фото sstu.ru
В свою очередь студенты попросили улучшить условия жизни в общежитиях университета.

Начальник управления международного сотрудничества СГТУ им. Ю.А. Гагарина Ольга Бочкова вместе с переводчиком провела собрание для иностранных студентов, сообщает пресс-служба вуза.

«Студенты прослушали лекцию о том, как правильно проводить уборку в бытовых и жилых комнатах общежития, а именно как правильно убираться на кухне, в душевой комнате и в комнате проживания. Им объяснили о необходимости соблюдать график дежурств», - отмечают в СГТУ.

В ответ на замечания иностранцы пообещали соблюдать правила, а также озвучили свои просьбы «по улучшению условий проживания в общежитии».

Напомним, в последнее время иностранные студенты саратовских вузов испытывают определенные трудности, связанные с конфликтом между РФ и Турцией. Так, СГУ им. Н.Г. Чернышевского ликвидировал Центр турецкого языка и культуры, а также разорвал отношения с турецкими вузами. Кроме того, в общежитиях вуза провели уже несколько рейдов силовики, в ходе одного из которых были выявлены студенты из Турции, употреблявшие наркотики. Представитель университета Дмитрий Конаков подчеркивал в беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости», что ни один из более чем полусотни турецких учащихся СГУ не подвергнутся каким-либо репрессиям, но несколько из них добровольно вернулись на родину.