Петербургские общественники попросили Володина подготовить Евангелие от Путина

Оценить
Петербургские общественники попросили Володина подготовить Евангелие от Путина
Фото pravostok.ru
«Национальный комитет+60» предложил первому замглавы АП «удовлетворить горячее желание миллионов сторонников курса многократного президента».

Санкт-петербургская организация «Национальный комитет +60», известная инициативами о причислении Владимира Путина к лику святых и введении в процесс богослужения официальной молитвы «О Путине», выступила с очередным неоднозначным предложением.

Сегодня, 29 декабря, комитет разослал в СМИ свое обращение в адрес первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина.

На этот раз общественники обратили внимание на распространение администрацией президента среди российских политиков и чиновников сборника цитат Владимира Путина.

«В связи со шквалом наказов активных граждан после выхода в свет цитатника Владимира Путина «Национальный комитет+60» обращается к первому замглавы АП Володину В.В. с настоятельной просьбой удовлетворить горячее желание миллионов сторонников курса многократного Президента РФ иметь карманный вариант сборника афоризмов нацлидера», - заявляют авторы обращения.

«Уже 16 лет по воле народа и Сил Небесных «руль» управления государства российского находится в надежных руках нашего великого земляка (Владимир Путин является уроженцем Санкт-Петербурга - прим. ред.) - продолжает комитет. - Видимо, настало время издать полное собрание сочинений ВВП в 16 томах – кладезь мудрости и богатейшего практического опыта! Полагаем, что руководители АП должны издать строгий циркуляр по обязательному наличию в начальственных кабинетах (от генеральского чина) новых символов государственности! На наш взгляд, для наполнения духом патриотизма официального помещения ответственного руководителя необходимо дополнительно иметь цитатник, полное собрание сочинений и ПАРАДНЫЙ ПОРТРЕТ ВВП в полный рост, а для православных верующих еще и «Евангелия от Владимира»!».

«Национальный комитет+60» считает, что Вячеслав Володин и викарий патриарха Кирилла, епископ Тихон должны подготовить «согласованный» текст Евангелия и «молитв ВВП».

«Несомненно, Архиерейский Собор РПЦ официально утвердит результаты трудов верных соратников нацлидера, а россияне получат бесценный дар веры и надежды в непростые времена!» - заявляют в общественной организации.

Напомним, что ранее по поводу распространения цитатника Владимира Путина высказался и депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин, который признался, что еще не получал издание, и пообещал подарить своему земляку Володину и президенту сборник работ и статей Иосифа Сталина.