Госдума не поддержала предложение главы Чечни не пускать чиновников за границу

Оценить
Госдума не поддержала предложение главы Чечни не пускать чиновников за границу
Фото www.news-archive.ru
Рамзан Кадыров предложил не выпускать за границу госслужащих, имеющих доступ к государственной тайне. В Госдуме идею не поддержали, хотя считают, что избирателям бы она понравилась.

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров внес предложение ввести на определенный срок мораторий на выезд за границу чиновников, имевших доступ к секретной информации стратегического значения. Об этом он заявил в своей статье, опубликованной сегодня в газете «Известия».

Госдума идею главы Чечни не поддержала. Как пояснил корреспондентам РИА Новости руководитель межфракционной депутатской группы по взаимодействию институтов гражданского общества с правоохранительными органами и спецслужбами Михаил Старшинов, современное российское законодательство уже регулирует сферу доступа к гостайне. При этом Старшинов отметил, что подобный запрет, будь он действительно введен, понравился бы избирателям, исключительно из-за их негативного отношения к чиновникам вообще.

«Если оценивать данную инициативу с точки зрения политической конъюнктуры, то допускаю, что она может найти поддержку среди населения, прежде всего в эмоциональном плане. Особенно она может быть востребована в контексте продолжающейся кампании по превращению образа госслужащего в синоним взяточника и негодяя», — сказал он.