Задача снизить ставку ипотечного кредитования до 7% в этом году решена не будет

01.04.2013, 14:42
Комментарии: 0
Просмотры: 623

Фото zarabotay-dengy.ru

Задача выведения ипотечной ставки в России на уровень 7% реализована не будет, сообщают РИА Новости. По мнению премьер-министра России Дмитрия Медведева этому мешает высокий уровень инфляции.

«На 7% мы, конечно, не выйдем, но будем стараться давить эту ставку как можно ниже, хотя бы на уровень 10-9%» - объяснил премьер на встрече с работниками ОАО «ЕВРАЗ Объединенный западно-сибирский металлургический комбинат», состоявшейся в Новокузнецке.

Также, по мнению Медведева, разница между банковской ставкой, ставкой рефинансирования и реальной ипотечной ставкой не должна быть больше 1,5-2%.

В то же время, по информации озвученной изданию гендиректором ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» Александром Семеняком, средняя ипотечная процентная ставка по жилищным кредитам в 2013 году вырастет до 13-13,5% годовых.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1429
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ