По подсчетам Сергея Афанасьева, Валерий Радаев за год губернаторства увеличил долг области на 9 миллиардов

01.04.2013, 12:59
Комментарии: 0
Просмотры: 831

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сейчас в офисе КПРФ проходит пресс-конференция реготделения партии. Спикеры: депутат государственной думы Ольга Алимова, облдеп Сергей Афанасьев и руководитель реготделения Александр Анидалов.

Ольга Алимова представила отчет о работе фракции КПРФ и депутатов от Саратовской области в государственной думе. Одним из основных вопросов для власти, по словам Алимовой, в начале года стало создание условий для «счастливого детства».

«Раз мы проголосовали за то, чтобы не отдавать детей в Америку, нужно создать такие условия, чтобы ни у кого не возникло сомнений, что у нас лучше и никуда уезжать не надо. Это будет конечно еще не скоро, но мечтать не возбраняется», - поянила Алимова.

Напомним, «закон Димы Яковлева», принятый в январе 2013 года, запрещает усыновление американскими семьями детей из России. Ольга Алимова заявила во время пресс-конференции о том, что она гордится тем, что проголосовала за принятие закона, инициаторами которого стали депутаты от «Единой России» и, по данным телеканала «Дождь», лично Ольга Баталина.

Кроме того, Ольга Алимова рассказала о встрече представителей партии с главой президентской администрации Вячеславом Володиным. По словам Алимовой, госдеп и лидер саратовской КПРФ Валерий Рашкин отказался от встречи. Володину задали вопрос о деятельности московских судов, которые вынесли идентичные отрицательные решения по свыше чем 500 искам по фактам фальсификаций на выборах в Государственную думу, что вызвало недоумение у коммунистов.

Вячеслав Володин заверил представителей партий, что судебная система в стране является отдельной и независимой ветвью власти, которая не контролируется правительством.

Депутат Саратовской областной думы Сергей Афанасьев объявил о том, что за год губернаторства Валерия Радаева долг области увеличился на 9 миллиардов рублей и составил на данный момент почти 40 миллиардов.

Также Афанасьев рассказал о том, что произошло изымание из уже утвержденной бюджетной статьи 250 миллионов рублей из субвенций местным органам власти, предназначенных на оплату льгот за коммунальные услуги. Многочисленные митинги в Балакове вызвали реакцию властей, однако эффективного результата депутат не ожидает.

«После выделения средств из регионального бюджета на установку счетчиков на коммунальные услуги, постановлением правительства собственники вынуждены платить за общедомовые траты. В том числе за недобросовестных плательщиков, не установивших счетчики или не оплачивающих ЖКУ», - пояснил Афанасьев.

Александр Анидалов «отчитался» перед журналистами о работе регионального отделения и о проведении акций протеста. Центром коммунистического протестного движения в области в феврале и марте стал Балаково, в котором было проведено два митинга с участием более тысячи человек.

«Для города с численностью населения в 180 тысяч человек митинг, на котором только подписей было собрано две тысячи, это очень серьезно. Однако никакой реакции со стороны властей не было, заместитель главы администрации стоял в это время в стороне под охраной автоматчиков. Власть старается митинги запретить и ставить нам препоны. Кроме того нашим активистам с помощью полиции пытаются помешать сбор подписей против грабительских тарифов на ЖКУ», - поделился впечатлениями о событиях в Балакове Анидалов.

Кроме того коммунисты выиграли судебный процесс по поводу столкновения с полицией на митинге «Похороны российского образования» в Саратове, когда правоохранители пытались восприпятствовать проведению шествия с гробом, символизирующим систему образования.

«Мы выиграли с очень удачной формулировкой «за отсутствием событий преступления», то есть полиция не смогла доказать, что мы что-то нарушили. Теперь наш ход — пусть полиция объяснит, почему она препятствовала нам в проведении шествия, если мы ничего не нарушили», - рассказал Анидалов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый трухлявый домик в мире. Спасение уникальной настенной росписи изменило жизнь всей деревни
В хвалынской деревне Поповка чудом сохранился дом со старинными росписями. Сначала им заинтересовалась петербургский искусствовед Юлия Терехова, а потом волонтеры со всей страны. Они не только реставрируют дом, но и изменили жизнь всего села.
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
7
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
3
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8308


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ