По подсчетам Сергея Афанасьева, Валерий Радаев за год губернаторства увеличил долг области на 9 миллиардов

01.04.2013, 12:59
Комментарии: 0
Просмотры: 698

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Сейчас в офисе КПРФ проходит пресс-конференция реготделения партии. Спикеры: депутат государственной думы Ольга Алимова, облдеп Сергей Афанасьев и руководитель реготделения Александр Анидалов.

Ольга Алимова представила отчет о работе фракции КПРФ и депутатов от Саратовской области в государственной думе. Одним из основных вопросов для власти, по словам Алимовой, в начале года стало создание условий для «счастливого детства».

«Раз мы проголосовали за то, чтобы не отдавать детей в Америку, нужно создать такие условия, чтобы ни у кого не возникло сомнений, что у нас лучше и никуда уезжать не надо. Это будет конечно еще не скоро, но мечтать не возбраняется», - поянила Алимова.

Напомним, «закон Димы Яковлева», принятый в январе 2013 года, запрещает усыновление американскими семьями детей из России. Ольга Алимова заявила во время пресс-конференции о том, что она гордится тем, что проголосовала за принятие закона, инициаторами которого стали депутаты от «Единой России» и, по данным телеканала «Дождь», лично Ольга Баталина.

Кроме того, Ольга Алимова рассказала о встрече представителей партии с главой президентской администрации Вячеславом Володиным. По словам Алимовой, госдеп и лидер саратовской КПРФ Валерий Рашкин отказался от встречи. Володину задали вопрос о деятельности московских судов, которые вынесли идентичные отрицательные решения по свыше чем 500 искам по фактам фальсификаций на выборах в Государственную думу, что вызвало недоумение у коммунистов.

Вячеслав Володин заверил представителей партий, что судебная система в стране является отдельной и независимой ветвью власти, которая не контролируется правительством.

Депутат Саратовской областной думы Сергей Афанасьев объявил о том, что за год губернаторства Валерия Радаева долг области увеличился на 9 миллиардов рублей и составил на данный момент почти 40 миллиардов.

Также Афанасьев рассказал о том, что произошло изымание из уже утвержденной бюджетной статьи 250 миллионов рублей из субвенций местным органам власти, предназначенных на оплату льгот за коммунальные услуги. Многочисленные митинги в Балакове вызвали реакцию властей, однако эффективного результата депутат не ожидает.

«После выделения средств из регионального бюджета на установку счетчиков на коммунальные услуги, постановлением правительства собственники вынуждены платить за общедомовые траты. В том числе за недобросовестных плательщиков, не установивших счетчики или не оплачивающих ЖКУ», - пояснил Афанасьев.

Александр Анидалов «отчитался» перед журналистами о работе регионального отделения и о проведении акций протеста. Центром коммунистического протестного движения в области в феврале и марте стал Балаково, в котором было проведено два митинга с участием более тысячи человек.

«Для города с численностью населения в 180 тысяч человек митинг, на котором только подписей было собрано две тысячи, это очень серьезно. Однако никакой реакции со стороны властей не было, заместитель главы администрации стоял в это время в стороне под охраной автоматчиков. Власть старается митинги запретить и ставить нам препоны. Кроме того нашим активистам с помощью полиции пытаются помешать сбор подписей против грабительских тарифов на ЖКУ», - поделился впечатлениями о событиях в Балакове Анидалов.

Кроме того коммунисты выиграли судебный процесс по поводу столкновения с полицией на митинге «Похороны российского образования» в Саратове, когда правоохранители пытались восприпятствовать проведению шествия с гробом, символизирующим систему образования.

«Мы выиграли с очень удачной формулировкой «за отсутствием событий преступления», то есть полиция не смогла доказать, что мы что-то нарушили. Теперь наш ход — пусть полиция объяснит, почему она препятствовала нам в проведении шествия, если мы ничего не нарушили», - рассказал Анидалов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1636
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ