Ведущий «Магаззино» нашел просроченные продукты в элитном саратовском гастрономе

Оценить
Ведущий «Магаззино» нашел просроченные продукты в элитном саратовском гастрономе
Фото телеканал «Пятница»
«Я в шоке», - заявил Александр Молочко и не рекомендовал покупателям пользоваться услугами «Супер 7».

В минувшую субботу, 26 декабря, на телеканале «Пятница» вышла программа «Магаззино», посвященная саратовским продуктовым магазинам. Ведущий передачи Александр Молочко раскритиковал все проинспектированные торговые точки и всем им поставил «минусы» по большей части оцениваемых параметров.

Напомним, съемки передачи «Магаззино» прошли в Саратове в первых числах ноября. В «Крытом рынке» Александру Молочко пытались помешать исполнять профессиональные обязанности и даже вызвали полицию, однако приехавшие стражи порядка проверили документы журналиста и не стали ему препятствовать.

В передаче были продемонстрированы итоги ревизии четырех магазинов и одного рынка. Везде журналисты телеканала «Пятница» находили или грязные полки, или просроченную продукцию, или насекомых, а иногда и сразу несколько серьезных нарушений.

Даже супермаркет класса «люкс» на Большой Казачьей, 100 - «Супер 7» - не просто не выдержал проверки «Магаззино», он, по словам Александра Молочко, «с треском её провалил». Несмотря на то, что по своим ценам и ассортименту, включавшему изысканные деликатесы, объект торговли явно ориентирован на состоятельных людей, здесь было выявлено большое число нарушений: просроченные сыры и продукты мясопереработки, неправильное хранение продуктов, хранение просроченных продуктов вместе со свежими и грязь на прилавках.

«Я в шоке», - заявил ведущий «Магаззино» и не рекомендовал покупателям пользоваться услугами «Супер 7».