Каждый десятый россиянин будет работать в дни новогодних каникул

Оценить
Каждый десятый россиянин  будет работать в дни новогодних каникул
Фото tlt.ru
Большинство населения традиционно планирует встретить Новый год в кругу родственников и друзей.

Подавляющее большинство россиян - 70% - планирует встретить Новый год дома в кругу родных и близких. К таким результатам опроса населения пришли эксперты Левада-Центра. В последние десять лет доля таких ответов практически не менялась.

Еще четверть респондентов ответила, что Новый год встретит в гостях вместе с друзьями, лишь 2% опрошенных планируют провести праздник за рубежом или просто вдали от дома, а столько же граждан встретит 2016-й год в одиночестве.

Также в последние десять лет остаются неизменными планы россиян касательно длинных новогодних каникул. Так, 58% респондентов, планируют все десять дней отдыхать дома, еще четверть жителей никуда не уедет, но будет заниматься ремонтом и прочими домашними делами. В гости к родственникам или друзьям в другой регион планирует уехать 12% опрошенных, а за рубеж уедет 4% жителей, что аналогично ответам прошлых лет. С 13% до 9% по сравнению с прошлым годом уменьшилась доля граждан, которые в новогодние каникулы продолжат работать.

Напомним, что, согласно социологическим исследованиям, из-за экономического кризиса в стране большинство россиян планирует существенно сократить свой новогодний бюджет.