Россияне недовольны тем, что на Новый год закроют для посещения Красную площадь

Оценить
Россияне недовольны тем, что на Новый год закроют для посещения Красную площадь
На главной площади страны будут снимать «Голубой огонек», и войти туда можно будет лишь по спецпропуску.

В новогоднюю ночь, 31 декабря, проход на Красную площадь будет ограничен из-за того, что там буду снимать «Голубой огонек». Об этом в среду, 23 декабря, журналистам рассказал руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Алексей Майоров. Войти на главную площадь страны можно будет только по спецпропускам.

«Перекрыть для всех в Новый год Красную площадь в Москве - все равно что перекрыть, например, Таймс-сквер в Нью-Йорке, Унтер-ден-Линден в Берлине или попробовать заставить парижан приближаться к Эйфелевой башне по спецразрешению», - высказал свое мнение независимый аналитик Александр Клюкин в эфире радиостанции Коммерсантъ-FM.  По его словам, решение городских властей повергло его в шок, поскольку Красная площадь - самый известный туристический объект страны.

«Даже пожилые москвичи такого не помнят. Помнят с детства, наоборот, обычай еще советских времен: в новогоднюю ночь съездить погулять на Красную площадь, послушать вживую перезвон курантов и подыграть ему перезвоном бокалов с шампанским. А теперь вдруг — нельзя. Потому что кто-то у кого-то каким-то образом получил разрешение приватизировать главную площадь страны в новогоднюю ночь», - возмутился эксперт.

Традиционно на главных площадях российских городов собираются люди, чтобы вместе отметить Новый год.