Саратовские бизнесмены предлагают проверить законность действий городской администрации

Оценить
Саратовские бизнесмены предлагают проверить законность действий городской администрации
Фото sarrc.ru
На заседании общественного совета по защите прав субъектов малого и среднего бизнеса было рекомендовано проверить законность действий городской администрации при отказе в предоставлении предпринимателям земельных участков.

Заседание общественного совета по защите прав субъектов малого и среднего бизнеса состоялось 28 марта в прокуратуре Саратовской области. Провели его председатель совета, глава Торгово-промышленной палаты области Максим Фатеев и заместитель прокурора области Тимур Маслов. В заседании участвовали представители бизнеса, сотрудники прокуратуры и юристы.

В числе обсуждаемых вопросов были высокие тарифы на подключение к системам водоснабжения и водоотведения в Саратове и отказы администрации города в предоставлении земельных участков предпринимателям и в продлении договоров аренды.

Также участники заседания затронули тему ситуации вокруг рынка «Дар», где городские власти намерены снести все торговые павильоны.

Конфликт продавцов и представителей власти вокруг ООО «Дар», как было заявлено на заседании, взят на контроль уполномоченным по правам предпринимателей при президенте РФ Борисом Титовым.

По поводу водоотведения и земельных участков члены совета приняли решение порекомендовать провести анализ обоснованности утвержденных тарифов на подключение к системам водоснабжения и водоотведения, которые сейчас выше, чем в соседних городах ПФО, и проверить законность отказов городской администрации в предоставлении предпринимателям земельных участков и продлении договоров аренды.

Рассмотренные на заседании вопросы взяты на контроль прокуратурой области и Торгово-промышленной палатой.