«Гражданская платформа» настаивает на увольнении главы московского облизбиркома

01.04.2013, 12:00
Комментарии: 0
Просмотры: 804

Фото mail.ru

Партия Михаила Прохорова «Гражданская платформа» собирается потребовать увольнения главы избиркома Московской области, сообщают «Известия».

По результатам выборов, состоявшихся недавно в подмосковном городе Жуковском, мэром стал Андрей Войтюк. По мнению представителей партии, голосование, в котором участвовал и занял второе место кандидат от «Гражданской платформы» Игорь Новиков, нельзя признать легитимными из-за множества зарегистрированных нарушений.

- Мы будем добиваться отмены результатов выборов. Михаил Прохоров будет настаивать на том, чтобы уволили главу облизбиркома и будет требовать, чтобы деятельность главы ТИКа внимательно проверили правоохранительные органы, - заявил источник «Известий» в партии. - Задержанные за нарушение правил агитации накануне были отпущены. Поэтому у нас есть вопросы к главе ТИКа, который не повлиял на данную ситуацию.

В выборах в Жуковском на должность мэра претендовало 11 кандидатов, одним из них был лидер группы «Коррозия металла» Сергей «Паук» Троицкий. По данным московского облизбиркома явка составила 38,5%.

Напомним, в Саратове по инициативе партии «РПР-Парнас» и при юридической поддержке партии «Гражданская платформа» продолжают рассматривать дела по нарушениям на региональных выборах. В частности судом были отменены результаты выборов на УИК №35.

На выборах в Саратовскую областную думу по списку «РПР-Парнас» шли не только представители этой партии, но и сторонники Михаила Прохорова, а также движения «Демократический выбор».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ