«Гражданская платформа» настаивает на увольнении главы московского облизбиркома

01.04.2013, 12:00
Комментарии: 0
Просмотры: 842

Фото mail.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Партия Михаила Прохорова «Гражданская платформа» собирается потребовать увольнения главы избиркома Московской области, сообщают «Известия».

По результатам выборов, состоявшихся недавно в подмосковном городе Жуковском, мэром стал Андрей Войтюк. По мнению представителей партии, голосование, в котором участвовал и занял второе место кандидат от «Гражданской платформы» Игорь Новиков, нельзя признать легитимными из-за множества зарегистрированных нарушений.

- Мы будем добиваться отмены результатов выборов. Михаил Прохоров будет настаивать на том, чтобы уволили главу облизбиркома и будет требовать, чтобы деятельность главы ТИКа внимательно проверили правоохранительные органы, - заявил источник «Известий» в партии. - Задержанные за нарушение правил агитации накануне были отпущены. Поэтому у нас есть вопросы к главе ТИКа, который не повлиял на данную ситуацию.

В выборах в Жуковском на должность мэра претендовало 11 кандидатов, одним из них был лидер группы «Коррозия металла» Сергей «Паук» Троицкий. По данным московского облизбиркома явка составила 38,5%.

Напомним, в Саратове по инициативе партии «РПР-Парнас» и при юридической поддержке партии «Гражданская платформа» продолжают рассматривать дела по нарушениям на региональных выборах. В частности судом были отменены результаты выборов на УИК №35.

На выборах в Саратовскую областную думу по списку «РПР-Парнас» шли не только представители этой партии, но и сторонники Михаила Прохорова, а также движения «Демократический выбор».

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 268


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ