Владимир Чуров сравнил себя с козлом Тимуром

Оценить
Владимир Чуров сравнил себя с козлом Тимуром
Председатель ЦИК РФ заявил, что является «последним травоядным в столичном политическом зверинце» и не знает, когда его «съедят».

Глава Центризбиркома РФ Владимир Чуров сравнил себя с козлом Тимуром. Об этом он заявил в интервью «Московскому комсомольцу» в ответ на вопрос о своем возможном переназначении на должность в марте 2016 года. Отметим, что 28 марта действующий состав ЦИК РФ уйдет в отставку.

«На вопрос о том, буду я снова председателем Центризбиркома или нет, я не отвечаю однозначно. Отвечаю честно: я сам себя не планирую. Меня планируют. А вот куда: поживем - увидим. Я, можно сказать, последний травоядный в столичном политическом зверинце. Можете называть меня просто козлом Тимуром. Съест меня тигр или не съест - зависит не от меня. А я травку щиплю, никого не кусаю. Меня только несколько настораживает, что мы не получаем денег на дальнейшее техническое развитие избирательной системы», - признался журналистам Владимир Чуров.

По его словам, Монголия и Киргизия уже полностью перешли на электронное голосование. В то же время Россия, которая была лидером в этом направлении, теперь отстает.

«Еще лет пять назад мы были готовы к почти повсеместному переходу на автоматический подсчет голосов - и вот уже отстали от тех, кто у нас учился. Сейчас мы КОИБы и КЭГи не закупаем, по максимуму используя старые. Я думаю, что одной из главных задач следующего состава ЦИК будет как раз преодолеть это отставание и вернуться на магистральный путь технического развития избирательной системы», - отметил председатель ЦИК.

Напомним, что вчера СМИ сообщили о том, что во время переназначения членов Центральной избирательной комиссии её председатель Владимир Чуров может уйти в отставку. Источники журналистов рассказали, что в последние три года администрация президента декларирует поворот на более конкурентные и легитимные выборы, а Чуров стал символом обратного. Весомым аргументом против Чурова может стать то, что он не является ставленником первого замглавы АП Вячеслава Володина.

Козел Тимур является обитателем сафари-парка Приморского края, который уже более месяца живет в одном вольере с тигром по кличке Амур. Миллионы людей по всему миру следят за их дружбой.