КПРФ: На Валерия Рашкина напала толпа провокаторов

Оценить
КПРФ: На Валерия Рашкина напала толпа провокаторов
Фото краснаямосква.рф
По сообщению пресс-службы компартии, встречу парламентария с избирателями пыталась сорвать организованная «проплаченная массовка».

Вчера, 24 декабря, в московском районе Марьино в отношении экс-главы Саратовского обкома КПРФ, депутата Госдумы Валерия Рашкина была совершена провокация. Как сообщает пресс-служба компартии, инцидент произошел около 16.00 во дворе на детской площадке между домами №№ 18/1 и 18/2 на Братиславской улице.

«Под видом возмущенных марьинцев на встречу пришла проплаченная массовка. Провокаторы отрепетировали лозунги и нарисовали плакаты, выставляющие депутата в нелицеприятном свете. Начало встречи прошло под крики «жителей» «Рашкин, хватит врать!» и «Марьино не нужен Майдан», - сообщает пресс-служба КПРФ.

Вместо того, чтобы пресечь действия по срыву встречи депутата с гражданами и навести порядок, полиция фактически бездействовала. В итоге Валерия Рашкина и других депутатов и простых активистов компартии едва не избили.

«К сожалению, не удалось мирно разрешить конфликт сторон. Агрессивно настроенная толпа (пока неизвестно точно, чьи это были люди, но есть предположение, что их наняла Управа района) оттеснила представителей КПРФ, и общение пришлось перенести в более спокойное место», - сообщают коммунисты.